Обзор Monster Story 2012 года

Обзор Monster Story 2012 года

Совсем недавно был обнаружен еще один симулятор town-builder’a в магазине приложений от Apple – новая игрушка под названием Monster Story сегодня у нас в рубрике iИгры.

Как и любой другой градостроитель, мы начинаем собственное развитие с обучения. Дело в том, что мы – не самый простой «прораб», занимающийся постройкой больших зданий для людей, мы специализируемся на менее человекоподобных животных, которых условно называем монстрами. К счастью, монстры эти очень безобидные и вообще довольно добрые, питаются исключительно травой и радуются жизни в своих «вольерах». Режим обучения объясняет нам, что и как делать, после чего мы, естественно, начинаем самостоятельно вершить дела.

Сначала нам необходимо вырастить монстрика. Для этого в специальном гнезде мы высиживаем яйцо, из которого потом вылупляется монстр. Он может появиться спустя несколько секунд, а может и через несколько часов – все зависит от выбранной нами породы. Для нормального существования нашего монстра необходим «вольер» или «среда обитания» - она обычно выкрашена в тот же самый цвет, что и наш новоиспеченный житель. Время постройки – аналогичное, от нескольких минут до нескольких часов. Помимо всего прочего, наши монстры хотят есть – именно для этого мы собираем для них еду (в виде яблок), которая оказывается также и шкалой получения опыта.

Как и в любой другой условно-бесплатной игре, для ускорения процесса мы используем внутриигровую валюту, которая представлена золотыми слитками. Получаем мы их очень сложно за выполнение каких-то сверхсложных заданий, а тратим с неимоверной скоростью, сооружая новые места обитания для наших новых монстров. Точно также мы можем покупать новые виды монстров. Для получения слитков надо будет либо очень долго ждать, либо заплатить определенное количество реальных условных единиц.

В целом, игра подкупает лишь только своей необычностью – пока что выращивать динозавров, делая что-то типа симбиоза таунбилдера и тамагочи, очень даже интересно. Другая проблема может заключаться только в том, что здесь, как и в любых других играх подобного жанра, существует большая проблема с реальным временем – некоторые вещи делаются очень долго, а времени быть привязанным к девайсу совершенно нет.

Еще стоит отметить, что некоторые игровые аспекты все же недоработаны – например, проблема с получением опыта. Вероятно, было бы интересно за этот опыт давать монстрам какие-то интересные ачивки, иначе кормить ребят яблоками до их посинения (пожелтения, нужное подчеркнуть) не так интересно. В общем, игрушка получает тройку и рекомендуется к скачиванию только в целях ознакомления.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1382700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tanitabextor

22.08.2012
tanitabextor

Таких игр много. Не понимаю, что в них интесного - все одно и тоже, одно и тоже.

Ответить

Albert1992

23.08.2012
Albert1992

У меня мама в такие любит играть даже Айпад не отдает когда в них играет говорит отойди подожди !!!!!!!!!!!

Ответить

Dir

05.09.2012
Dir

Веселые Звери Дракон Funny Animals" - посовету маме, ей понравится

Ответить

ELN

24.08.2012
ELN

У меня тоже самое!!

Ответить

Albert1992

23.08.2012
Albert1992

Хехехеххе

Ответить

PoMeO

22.08.2012
PoMeO

Мде)))