«Голодные игры» - культовый роман в приложении Loudbook 2012 года

«Голодные игры» - культовый роман в приложении Loudbook 2012 года

В аудиобиблиотеке Loudbook сегодня – новинка, заслуживающая самого пристального читательского внимания. Этот роман американской писательницы Сьюзан Коллинз впервые был опубликован в США в 2008 году и получил статус бестселлера в первые же недели после релиза. Снятый по нему одноименный фильм вышел на экраны в марте 2012 года, успев заработать полмиллиарда долларов в кассовых сборах при бюджете в 78 миллионов.

Роман, который за два года был издан в 26 странах, в том числе и в России, был назван газетой New York Times «Лучшей книгой для подростков», a Американской библиотечной ассоциацией – «Лучшим романом 2008 года». Роман высоко оценил мэтр фантастики и триллера Стивен Кинг, назвав его «книгой, от которой невозможно оторваться».

В чем же секрет такой популярности? Книга написана в очень популярном сегодня жанре постапокалиптической антиутопии. Автор моделирует в ней свое видение мира после гибели современной цивилизации, o предпосылках которой предупреждают нас сегодня и экологи и политики.

На руинах Северной Америки возникло государственное образование, именуемое «12 дистриктов Панема». Ежегодно все 12 дистриктов в наказание за мятеж выбирают по одному юноше и по одной девушке в возрасте c 12 до 18 лет, которые становятся участниками «Голодных игр» - битве на выживание, за которой по телевидению наблюдает вся страна. В центре повествования – юноша и девушка из одного дистрикта, которым игра диктует свои правила...

Критики сходятся во мнении, что роман прежде всего вызвал интерес читательской аудитории столкновением понятий «государственный контроль» и «свобода интересов личности».

Философская подоплека романа такова - если за свободу интересов личности борются во имя любви, со стороны тоталитарной идеологии c ней сражается ненависть. И уверенности в окончательной победе одной из сторон нет до самого финала романа.

 

Аудиобиблиотека Loudbook -  бесплатное приложение  с интегрированным в него аудиоплеером, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2776000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль