ФБР рассказала сенаторам о методах взлома iPhone — Apple остается в неведение

ФБР рассказала сенаторам о методах взлома iPhone — Apple остается в неведение

Несмотря на многочисленные «уговоры», ФБР все еще не раскрыла Apple метод взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Тем не менее, некоторые политики уже получили исчерпывающую информацию о процессе — она поможет им в законотворческой деятельности против шифрования в пользовательской электронике.

Так, если верить NationalJournal, ФБР рассказала об инструментах обхода iOS-защиты американскому сенатору Дайан Файнштейн. Она является одним из авторов грядущего законопроекта, который запретит серьезные методы шифрования в iPhone и многих других аналогичных устройствах с огромным количеством личных данных.

Опираясь на свои источники, Reuters утверждает, что этот законопроект сейчас еще находится на стадии доработки, но будет представлен для предварительного рассмотрения уже на этой неделе. Если его примут, большинство мировых стран последует примеру США и введут ограничения на шифрование информации под эгидой защиты государственной безопасности.

На данный момент ФБР официально не прокомментировало свои намерения по раскрытию Apple «дыр» в безопасности iPhone. Но многочисленные эксперты-аналитики более чем уверены, что это и не случится. Конечно, правительство не заинтересовано, чтобы производитель закрыл имеющиеся уязвимости, и будет использовать их для личных целей в дальнейшем.

Источник: iMore
Вернуться7817363
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DemolutionMan

08.04.2016
DemolutionMan

В России все проще. Ну не взломали бы телефон, одели пакет на голову и сам бы он всё рассказал. А суду этого достаточно.

Ответить

086

07.04.2016
086

Apple сбежит с Америки в Россию и всё))...

Ответить

KARTES

07.04.2016
KARTES

Не, я думаю если бы apple была в России и отказала спец.службам в содействии, скорей всего его как соучастника прикрыли на фиг.. Это Россия матушка, тут полно приколов данного типа...