Callbacker — высокое качество звонков в мобильных сетях 3G и LTE! 2014 года

Callbacker — высокое качество звонков в мобильных сетях 3G и LTE! 2014 года

Пока Skype скатывается сами знаете куда, приходится потихоньку подыскивать альтернативу популярной программе VoIP телефонии. Ей вполне может стать приложение Callbacker.

Некоторые преимущества и особенности программы:

  • Возможность совершать бесплатные звонки между пользователями Callbacker с беспрецедентно высоким качеством голоса даже при самом низкоскоростном и нестабильном соединение с сетью Интернет с вашего телефона. Мы провели ряд тестов на самых плохих сетях 3G и EDGE, где скорость не превышала 40кбит/с и Callbacker показал превосходные результаты!
  • Использование голосового кодека, такого же как в Skype и Viber;
  • Благодаря новому голосовому «движку» в программе, теперь необязательно использовать технологию callback («Обратный вызов»)! Можно звонить своим друзьям и близким через самое медленное соединение с сетью Интернет;
  • В сравнение с предыдущей версией, разработчики изменили дизайн программы, он теперь в стиле iOS 7 и совместим с ее новыми функциями, облегчили процедуру регистрации и восстановления аккаунта, доработали книгу контактов и раздел поиска тарифа;

  • С помощью Push-уведомлений теперь есть возможность оставаться на связи и принимать входящие бесплатные звонки даже с выключенной программой. Это позволит экономить заряд аккумулятора смартфона и не тратить часто дорогостоящий интернет-трафик;
  • Чат с бесплатными сообщениями с возможностью редактировать и отправлять фотографии и картинки с вашего телефона;
  • Простой и лаконичный интерфейс;
  • Ну и, конечно же, максимально низкие цены на популярные направления звонков!

Предлагаем вам убедиться самим, а под катом детально рассмотрим ее основные функции.

Скачав приложение, первым делом придется зарегистрироваться, а для этого вам потребуется ввести номер телефона и e-mail. После придет проверочный код в виде SMS (если он пришел, на ваш телефон поступит вызов, и автоинформатор его озвучит), и вы попадете в основное меню приложения.

Callbacker внешне выглядит как большинство из программ-«звонилок», с небольшими особенностями и отличиями, как мне показалось, в лучшую сторону.

Например, набрав номер телефона (это делается на первой вкладки «Набор») под ним вы увидите стоимость этого звонка. А стоимость вас может приятно удивить, например разговор с США обойдется в 45 коп. за минуту разговора. Около номера появится значок для переключения метода вызова (о нем мы расскажем ниже).

Во вкладке «Набор» можно не только совершать звонки, но и отправлять SMS (пополнив счет хотя бы один раз в месяц, вы получаете 50 бесплатных SMS на месяц на телефоны по всему миру), а также бесплатно обмениваться сообщениями с другими пользователям Callbacker (пока эта опция доступна только для устройств Apple), отправлять и редактировать фотографии.

Пополнить счет можно во вкладке «Баланс». Например, через встроенные внутри-программные покупки (In-App) с банковской карты, «привязанной» к вашему счету Appstore. Такой способ самый удобный и быстрый, но в тоже время, за счет комиссии Apple, не самый выгодный. При пополнение аккаунта Callbacker через платежные системы QIWI или PayPal вы получите бонус 60% к каждому платежу. Например, пополнив на $10, на счету будет $16 и т.д. Это можно сделать из программы (тапнув по банеру внизу вкладки «Баланс» или из личного кабинета на сайте www.callbacker.com).

В «Контактах» вы увидите, как и ожидаете, книгу контактов с вашего телефона. Стоит обратить внимание на имена, отмеченные пиктограммой Callbacker это пользователи, которые уже поставили себе эту программу. Вы можете созваниваться с ними совершенно бесплатно. И стоит добавить: комфортный разговор возможен даже при скорости ниже 40кбит/с. Плюс ко всему Callbacker (в отличие от Skype) поддерживает Push-уведомления: в случае если он закрыт, вы не пропустите входящий звонок или сообщение.

Посмотреть стоимость звонков и SMS, узнать о текущих акциях и предложениях, посмотреть историю ваших вызовов и выбрать метод вызова можно во вкладке «Настройки».

«Метод вызова» интересная особенность Callbacker, редко встречаемая в похожих программах. Известный блогер Алекс Экслер в своей заметке о Callbacker, достаточно подробно рассказал (можно прочитать ее здесь http://www.exler.ru/blog/item/12607/) о преимуществах технологии callback («Обратный вызов») в программе. Расскажем немного и мы.

С помощью «Обратного вызова», а в частности SMS-callback`а можно сделать звонок и без Интернета! Суть в следующем: вы отправляете запрос на сервер с номером абонента, которому хотите совершить звонок, система перезванивает вам и абоненту и соединяет вас. Тарификация в этом случае будет происходить по стандартным ценам.

Можно совершать звонок методом «Обратного вызов» и через Интернет, Callbacker отправит только один запрос на сервер, и дальше разговор будет проходить только по сотовой сети, Интернет больше не нужен. А можно и позвонить с городского телефона на городской телефон, только заказав звонок через программу. Функция интересная, попробуйте, можно найти много способов ее применения.

В итоге этого небольшого обзора отметим, что нам понравился минималистический интерфейс, отсутствие рекламы, хорошее качество звонков и скорость работы приложения в целом.

У наших читателей могут возникнуть вопросы о стоимости звонков, что «где-то есть дешевле» и «да я за 2 цента звоню по всему миру». Самая низкая цена не говорит о хорошем качестве, и о качественном дозвоне. Телефонная связь никогда не стоила копейки, да и важно удобство ее получения и использования. Не забывайте и о бонусах при использовании иных платежных систем, кроме Apple, для пополнения счета Callbacker. Скачать программу можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться1694124531
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Merfi

11.07.2014
Merfi

Просто бешеные цены на звонки в Украине

Ответить

oksy11112010

09.07.2014
oksy11112010

Так и не пользуйтесь, чего орать то?

Ответить

Dimonik69

09.07.2014
Dimonik69

Кто наверняка подскажет для отдыха в Египте? Вроде viber поскольку она израильская то там не работает.

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

Сестра отдыхала в Шарм аль шейхе, спокойно созванивались по Viber, там на курортах везде бесплатный wi-fi

Ответить

genek787

11.07.2014
genek787

Viber прекрасно работает в любой точке планеты , лишь бы бы был высокоскоростной вай фай . В Египте брали местную симку на планшет 25$ 3 гигабайта инета и раздавали вай фай на все наши гаджеты , очень даже гуд )

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

Viber работает и через EDGE, правда с небольшой задержкой

Ответить

vastap

11.07.2014
vastap

ну и ставь Skype, Callbacker или нетколл, только нетколл не умеет воип, а скайп коллбэк, меня устраивает Callbacker, бывают косячки иногда, но в целом нормуль, на поддержку их если что писать надо, быстро отвечают.

Ответить

proterianez

11.07.2014
proterianez

вообще то viber ни когда израильским не был а один из его головных офисов находиться в Минске)))а второй на Кипре. А вообще что касается Египта то поставь себе WhatsApp

Ответить

vastap

11.07.2014
vastap

Звонки через WhatsApp? Обещают...но пока не видел

Ответить

alex321

09.07.2014
alex321

Пользуюсь уже две года, и все устраивает. И callback, и просто звонки по IP-телефонии.
Конечно, для бесплатного общения лучше тот же WhatsUp (он есть у всех), а для звонков на обыкновенные телефоны с таким качеством ничего не нашел. Viber OUT - дорого, Skype - дорого, SIPNET - не удобно пополнять.

Ответить

DOT

11.07.2014
DOT

Хватит сказки рассказывать, сверьте тарифы, для примера: звонок из РФ на Украину, с мобильного на мобильный, по технологии callback у callbacker стоит 10р, у netcall 8р, если звонить через Viber out 6р, этот сраный callbacker самая дорогая фигня, которую можно найти в интернете

Ответить

vastap

11.07.2014
vastap

Ну неужели не хватает терпения тупо разобраться в вопросе? Для кого пишут??? "При пополнение аккаунта Callbacker через платежные системы QIWI или PayPal вы получите бонус 60% к каждому платежу" Сколько будет стоит в этом случае звонок?? Напрягаем моооозг и получаем те же самые 6 рублей! Как можно догадаться, у Callbacker завышены цены потому, что им надо отваливать в AppStore и Google 40% поэтому треть они возвращают при других способах пополнения. Это раз, во-вторых, я что-то не замечал у Viber коллбэк, он есть вобще? Поэтому тут нетколл, у которого вобще нет прямых войп звонков и прочие нервно курят в сторонке, если копнуть поглубже.

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

30% и это партнёрка, на оф сайте не слово про 60%

Ответить

Kirkland

09.07.2014
Kirkland

А мне прога нравится. Можно звонить и когда инета нет просто приходит callback. А вообще на каждый софт есть свой пользователь, у этой хоть дизайн не избитый и чат прикольный.

Ответить

vitl

09.07.2014
vitl

Звонки с мобильного на стационарный телефон через эту прогу не законны.
А автору надо изучить законодательство в области связи действующее в РФ, а уж потом думать, что писать ...

Ответить

wita

09.07.2014
wita

А мне про цены понравилось, типа дешевые))) если присмотреться на картинке то позвонить мтс через инет 2р 27коп , и это дешево?!!у меня без всяких прог и то на много дешевле, аж в три раза

Ответить

vastap

11.07.2014
vastap

Напишите это еще раз, когда будете отдыхать где-нибудь за границей в роуминге ))))))))

Ответить

romarioff

09.07.2014
romarioff

Достаточно прочитать комментарии и уже понятно, что статью можно не читать :-р

Ответить

ustas

09.07.2014
ustas

"Пока Skype скатывается сами знаете куда" Да нет, мы не в курсе, просвети о мудрейший! А то все уже знают, а я еще не в курсе. Как то сразу почувствовал себя не сухо и комфортно, даже танцевать не могу!

Ответить

Kirkland

09.07.2014
Kirkland

Мне тоже начало статьи не понравилось как-то негативом обдали сразу. Но описание пороги подробное.

Ответить

SCHYZOMANIAC

09.07.2014
SCHYZOMANIAC

Как нам всем нехватало еще одной такой звонилки? Уникальнейшее приложение, ни на что не похожее! Нафиг удаляю теперь вайберы, фэйстаймы и ватсапы со всех устройств. И пофиг что они намного лучше этой новоиспеченной проги с кучей багов.

Ответить

Larry

09.07.2014
Larry

Вполне хватает WhatsApp, Viber, Skype и FaceTime. А здесь ещё и платить надо. Мне не нужна.

Ответить

LiTESLiDE

09.07.2014
LiTESLiDE

Пиар;)

Ответить

rustal

09.07.2014
rustal

Даром созваниваюсь или переписываюсь через Viber или FaceTime... Качеством связи доволен. К чему платить, раз можно даром общаться? Даже ставить не буду.