Автор скандальной пьесы о Джобсе развернул кампанию против Стивена Фрая 2012 года

Автор скандальной пьесы о Джобсе развернул кампанию против Стивена Фрая 2012 года

Полемика вокруг условий труда рабочих заводов азиатских партнеров Apple в Китае продолжает разрастаться как снежный ком. Начавшись с публикации в New York Times и ответа на нее Тима Кука, споры о том, виновна ли в этом Apple, перекинулись и в блогосферу.

После того, как известный писатель, актер и телеведущий Стивен Фрай, который является большим поклонником продукции Apple, разместил в своем "Твиттере" инфографику со статистическими выкладками, говорящими в защиту Apple, извесный своей скандальной пьесой «Агония и экстаз Стива Джобса» ее автор и исполнитель Майк Дэйзи, развернул в своем блоге кампанию против Фрая.

Не чураясь бранных выражений Дэйзи опубликовал целый "манифест" под названием "Остановите Стивена Фрая, пока он не превратился в идиота".

В своем посте Дэйзи, который написал свою пьесу под впечатлением от поездок по производствам партнеров Apple в Китае, ставит под сомнение адекватность сравнений в инфографике, созданной пользователем «Твиттер» с ником  @NicePaul по опубликованным в  Forbes цифрам.

Напомним, что в своей пьесе, премьера которой в США состоялась в конце января, Дэйзи в форме монолога делится со зрителями своими умозаключениями o роли Стива Джобса и Apple в процессе глобализации, рассматривает теневые аспекты «технологии Джобса», которую трактует как «навязчивое заигрывание c публикой путем создания высокотехнологичных устойств».

 

Объект его нападок - культовый писатель, драматург и актер Стиве Фрай, который является убежденным фанатом продукции Apple и ведет свой блог , где освещает новинки Apple и приложения для iPhone и iPad, является в Англии своеобразной иконой.

Стивена Фрая, известного широкой публике по ролям в сериале "Дживс и Вустер" и "V значит Вендетта", в Англии считают символом национального аристократического духа и носителем классического английского языка, которому Джоан Роулинг доверила озвучивание всех 7 частей книги о Гарри Поттере.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться77641100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iliam

02.02.2012
iliam

Да у него лицо ( Дэйзи ) вообще интеллектом не обезображено. Он из зоопарка сбежал походу.

Ответить

Regilus

02.02.2012
Regilus

Мерзкий тип.

Ответить

ie2e4

02.02.2012
ie2e4

Кусок мяся на фото уже не долго будет пьесы писать с таким весом инфаркт не загорами… лицо у него выразительное ????

Ответить

Fanatic

02.02.2012
Fanatic

Если будут собирать айфоны собирать в нас это уже будут калькуляторы "кибернетике"

Ответить

ostapbender

02.02.2012
ostapbender

Я проработал 7 лет в Китае, то как они работают на заводах apple еще нормально, пусть бы в других местах поездили, на задворках Китая, там и не такое можно увидеть. Помоему это уже пиар всяких уродов на чужой беде.

Ответить

kapitan-1

02.02.2012
kapitan-1

Да, китайцы пашут как проклятые по 12 часов без отпусков и выходных.. Нам такое и в страшном сне не приснилось бы!

Ответить

lexx29

02.02.2012
lexx29

У нас раб то который на галерах , херачит два срока без выходных и проходных и смотри ка нисколько не устал , готов еще два херачить )))

Ответить

stanly1976

02.02.2012
stanly1976

Ничего страшного, я например работаю по 16-18 часов в день имея 1 выходной в неделю, вот это действительно тяжело.

Ответить

YuuuAlex

02.02.2012
YuuuAlex

Врядли ты так же впахиваешь как они!!!

Ответить

kimerdev

02.02.2012
kimerdev

И китайцы, как и вы могут в течении рабочего дня сидеть в инете и писать коменты:)