Apple просит упорядочить лицензирование FRAND-патентов 2012 года

Apple просит упорядочить лицензирование FRAND-патентов 2012 года

Apple обратилась в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) с просьбой разработать четкие правила для лицензирования жизненно важных патентов, подлежащих лицензированию на «справедливых, разумных и недискриминационных» условиях (FRAND).

В послании к  ETSI, датированном 11 ноября 2011 года, Apple указывает на необходимость разработки единой схемы лицензирования разнообразных патентов, без которых невозможно обойтись при создании мобильных устройств, и вносит предложения по установке приемлемых размеров вознаграждения держателям патентов.  

В письме говорится, что недостаточная ясность в вопросе, какие именно условия можно считать «справедливыми, разумными и недискриминационными», привела к тому, что некоторые компании требуют чрезмерно высокое вознаграждение за лицензии и угрожают конкурентам судебными исками за нарушение их патентных прав.

Помимо введения ограничений на размеры роялти, Apple предлагает лишить компании возможности добиваться запрета на продукты конкурентов на основании нарушения патентов стандарта FRAND.
В настоящий момент Apple находится в затяжном конфликте с Motorola, которая требует 2,25% с продаж за использование своих FRAND-патентов. Apple считает это требование завышенным.

Источник: Планета iPhone
Вернуться82921100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

strelez7777

09.02.2012
strelez7777

На хрен всю байду с потентами ликвидировать. Интересно болтики уже запатентованы?

Ответить

Sash

08.02.2012
Sash

Друзья подскажите у кого нибудь при входе в приложение вылезает сайт интровеб ? Чё за хрень я подцепил ?

Ответить

Sash

08.02.2012
Sash

Уважаемые владельцы Планеты iPhone при входе в ваше приложение я попадаю на сайт какой то дизайн студии intro web . Что это, проблемы с моим телефоном или у вас что то не впорядке. Прошу дать ответ

Ответить

strelez7777

09.02.2012
strelez7777

Вряд ли дождешься ответа. Intro web отстегивает.

Ответить

ASoTik

09.02.2012
ASoTik

У меня тоже такое было, но сейчас вроде все нормально.

Ответить

Plants2

08.02.2012
Plants2

Гадость скажу.
Apple скатится к тривиальным девайсам, а бабки будет "зарабатывать" в суде с корейцами. Джобс умер…

Ответить

dar

09.02.2012
dar

Не истери все будет хорошо !!!!

Ответить

Sash

08.02.2012
Sash

Ну а что эппл хотела? Получаешь прибыль плати владельцу патента, не согласен с размером выплат - найди другой патент или придумай своё, а то странно получается , я возьму твое изобретение, буду получать от неё прибыль а платить тебе я буду мало, потому что много я не согласен.

Ответить

uyluana

08.02.2012
uyluana

ЛЮДИ!!!

Как все вы знаете, виртуальный ассистент Siri на iPhone 4S понимает на данный момент 5 языков: английский (его американский, британский и австралийский варианты), немецкий и французский. В FAQ по Siri на сайте Apple, однако, значится, что в этом году (в 2012-ом) Siri научится понимать также японский, китайский, корейский, итальянский и испанский язык. Точных дат, когда появится соответствующая языковая поддержка - не называется.

У ресурса Tech in Asia, впрочем, есть своё мнение на этот счёт: из информации, полученной от китайского IT-ресурса DoNews, стало известно, что уже в следующем месяце Siri может научиться китайскому языку, а закрытое тестирование данной поддержки уже идёт в Apple полным ходом.

Кроме поддержки китайского языка, Siri научится поиску мест на карте Китая - на данный момент искать что-то с помощью Siri можно только на территории США.

По данным всё того же источника, Siri будет понимать лишь язык путунхуа (произносительную норму китайского языка) и не будет поддерживать другие диалекты.

Интересно, что, по мнению DoNews, поддержка русского языка также есть в ближайших планах Apple - появится она вместе с поддержкой японского всё в том же марте.

Ответить

RedSn0w

09.02.2012
RedSn0w

Как-то не верится что до лета будет русский сири,мне кажется самое раннее-это в новом iPhone

Ответить

UiUi

08.02.2012
UiUi

Вот это новость так новость!!!)