Apple богаче американского правительства 2011 года

Apple богаче американского правительства 2011 года

Как сообщило в четверг министерство финансов США,  общий операционный баланс американского правительства составляет всего $73,768 миллиарда. Испытывая нехватку средств, правительство пытается увеличить лимит государственного долга и избежать дефолта. В то же самое время в последнем финансовом отчете Apple объявлено, что резерв наличности компании равен $75,876 миллиарда. Эти два показатели нельзя сопоставлять напрямую, однако они говорят о том, насколько успешно пошли дела Apple после релиза iPhone. В настоящее время рыночная капитализация (стоимость) Apple оценивается в $363,25 млрд., что делает ее второй по величине компанией в мире после Exxon Mobil.

Что же Apple собирается делать со своими миллиардами? Пока компания тратит деньги очень осмотрительно и, в отличие от Google, избегает многомиллиардных приобретений, что вполне понятно, если вспомнить, что когда-то Apple была на грани банкротства.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8710400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

01.08.2011
cabayashi

как говорил старик Энштейн - все относительно...кроме того, нет ничего вечного под Луной. вчера Apple был на гране банкротства, сегодня - на волне, что будет завтра - не знает никто. однако все это не отменяет, а лишь подчеркивает заслуги Apple вобщем и Джобса в часности.

Ответить

dark

30.07.2011
dark

Стивику срочно нужен достойний приемник, старенький все таки...

Ответить

NosferatyLyka

30.07.2011
NosferatyLyka

Даещь Джлбса в СЕО Америки и не будет дефолта 2августа

Ответить

Beaves

30.07.2011
Beaves

Джобс натянул США на кукан!