«Английский? Нет проблем!» — слова на память 2013 года

«Английский? Нет проблем!» — слова на память 2013 года

Многие из нас на память в обычной жизни не жалуются. А что, дни рождения друзей помним, то, что делали прошлым летом, помним, даже стишки, заученные в первом классе, и те некоторые из нас помнят («я вышел из лесу, был сильный мороз…», ага). Но когда дело касается запоминания иностранных слов, иногда, ну, никак не клеится… Словарный запас растет очень медленно, а значения слов отчего-то постоянно путаются.

Специально для тех, кто хотел бы выучить иностранный язык, но постоянно запинается о препятствия в виде незнакомых лексических единиц, было создано приложение с довольно длинным названием — «Английский? Нет проблем! (2250 слов)» .

Название хоть и очень длинное, но зато поясняющее. Сразу становится понятно, что: а). приложение связано с английским языком; б). приложение решит ваши проблемы, связанные с освоением языка; в). здесь явно замешаны слова.

Насколько это верно? На все сто.

Приложение, и правда, создано для того, чтобы проблема с запоминанием новой лексики решилась раз и навсегда, а английский вам покорился.

В программе собраны самые популярные слова, которые используются в повседневной речи. Всего их 2550 (этого вполне хватит для того, чтобы понимать иностранцев в бытовых ситуациях).

Все слова в программе расположены в порядке частотности их упоминаний, то есть то слово, которое употребляется чаще других из списка, будет стоять впереди, а слова, употребляемые реже остальных, будут расположены дальше «вглубь» приложения. Это поможет пользователю начать понимать речь иностранцев быстрее, так как он сразу же будет узнавать слова, изученные в начале пути (например, артикли).

Итак, каждое слово имеет свою карточку. На карточке обозначен перевод этого слова на русский язык, а также два варианта произношения (характерное для английского и американского вариантов) и транскрипция (записанная в международном формате и по-русски).

Кроме того, каждое слово проиллюстрировано картинкой и имеет мнемоническую фразу, которая содержит в себе омофон английского слова (найденный в русском языке) и другие слова, которые, будучи сцеплены в месте, иллюстрируют ситуацию, связанную с изучаемым словом.

Также в каждой карточке можно найти предложение на английском языке, опять же, содержащее нужное слово (и предложение, и его литературный перевод можно прослушать). Неправильные глаголы сопровождаются также и перечислением всех своих форм.

В общем, довольно интересное приложение, имеющее простой и удобный интерфейс. Оно подойдет как детям, например, школьникам, так и взрослым, которые хотели бы изучить новый для себя язык.

Загрузить приложение можно в App Store . Его стоимость — 329 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15717400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

artemmak2013

08.03.2013
artemmak2013

Хорошо проработанные карточки. Такой способ запоминания слов, я думаю, самый эффективный. Куплю обязательно.

Ответить

Mayor42

08.03.2013
Mayor42

Я русский бы выучил только за то что им разговаривал Ленин!Позор мужики живите в своей стране!

Ответить

Foxis

09.03.2013
Foxis

Однако, Ленин очень хорошо знал немецкий и французский языки. Плюс английский понимал и не очень хорошо говорил на нем!! Вот так! :)

Ответить

atrius

08.03.2013
atrius

Сколько сколько это стоит-329 руб , пускай сами учат за такие деньги. Слов должно быть тысяч 12-15 английских и тысяч 6-8 русских ( если вы действительно хотите хорошо знать англ)тогда можно и за 300 купить