Skype, Viber, Telegram и WhatsApp не поддадутся контролю 2015 года

Skype, Viber, Telegram и WhatsApp не поддадутся контролю 2015 года

После огромного количества слухов о закрытии мессенджеров Skype, Viber, Telegram и WhatsApp, которые появились в сети после распространения информации о соответствующем законе, призванном контролировать их деятельность, последовала публикация бесчисленного числа опровержений и экспертных мнений по этому поводу. Своими мыслями поделились и наши коллеги из новостного портала под названием Slon.

Они утверждают, что большинство иностранных компаний не рассматривают Россию в качестве одного из ключевых рынков, поэтому не будут сильно за него держаться в случае больших сложностей в работе — это первое. Провайдеры фактически не могут разобраться с потоком трафика из мобильных приложений, ведь для этого нет какой-то технической возможности — это второе. После запрета одного решения его место тут же займет другое — это третье.

Авторы материала уверены, что «Роскомнадзору» лучше сразу понять, что запреты в данной области не сработают, чем осознать данный факт через несколько лет и после миллиардов потраченных рублей.

Источник: Slon
Вернуться56674131
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

T4WERKA

11.12.2015
T4WERKA

Закрывали и вк и многие другие социальные сети.Если их даже не будут контролировать то будет очень плохо,а если смогут то их тогда должны оставить!?

Ответить

GleboFFka

11.12.2015
GleboFFka

Власть не пойдет на такие риски, как закрытие мессенджеров, ведь больше половины России использует WApp. Убедить этих людей в "опасности" и "вредности" этих сервисов будет очень трудно.

Ответить

Baddy

11.12.2015
Baddy

О чем Вы....где Государство, а где половина России.

Ответить

MusArtVlad

11.12.2015
MusArtVlad

Закрывали же как-то на день или два "ВКонтакте")