Обзор Doodle Truck 2011 года

Обзор Doodle Truck 2011 года

В очередной раз мы вспоминаем очень интересные игры, выполненные в жанре Doodle – Doodle Truck .

Как и в других играх подобного жанра, сюжет здесь – явно не главное, и уж точно не второстепенное, поскольку основной и главной составляющей считается геймплей. Впрочем, он присутствовать должен – и сегодня мы выполняем роль водителя грузовика, который перевозит товар с одного места в другое. Путь, как обычно, непростой, с кучей опасностей в виде колдобин, кочек и прочих неприятностей, из-за которых наш вроде бы устойчивый аппарат то и дело скачет вверх и вниз, что очень неприятно. И не только из-за отсутствия комфорта при поездке, а из-за того, что товар наш все время норовит выпасть из кузова, а отсутствие оного неблагоприятно скажется на карьере и заработной плате водителя. Приходится ездить довольно аккуратно, но и время поджимает, так что пытаемся вложиться и во время. А это всегда самое интересное.

В общем, геймплейно у нас есть всего две кнопочки и два положения. Кнопочка «газ» находится справа и заставляет крутиться переднее колесо, кнопочка «тормоз» - слева, и крутит заднее колесо. Это не очень важно с точки зрения автодела школьного, но в игре имеет довольно важную составляющую. Еще у нас есть возможность наклонять девайс (тилт), что дает подъем верхней и нижней его части. Это тоже очень сильно помогает при передвижении.

Почему механика игры не такая простая, как кажется? Все зависит, в первую очередь, от привода – он у нас, в этом случае, передний, поэтому при газе наклоняемся вперед, дабы наша машина не перевернулась. Если откинемся назад – тогда все может рассыпаться, машина перевернется и все будет очень неприятно. Поэтому вспоминаем аналогичные игры с BMX (что-то связанное с Trial), и прилагаем все усилия для того, чтобы не перевернуться. Трасса здесь к этому не располагает, довольно ухабистая, и часто грузовичок не тянет на горку без разгона, приходится наклонять девайс вправо и газовать что есть силы.

Игра довольно интересная. Не то, чтобы прямо захватывающая, но время убивает отлично. Графика выдержана в стиле «дудл», что, конечно же, является основным элементом пиара. Игровой геймплей очень хороший, управлять грузовиком где-то к 3-4 уровню становится легче, но и дороги, правда, чисто казахстанские (ну или российские), поэтому даже грузовики себя не очень уверенно чувствуют. Играть советую не всем, а тем, кто ищет хорошую времяубивалку.

Вернуться917000