На Apple подали в суд за товарный знак iBooks 2011 года

На Apple подали в суд за товарный знак iBooks 2011 года

В нью-йоркский суд поступил иск главы книжного издательства Brick Tower Press Джона Колби к корпорации Apple, в котором издатель обвиняет Apple в нарушении авторских прав при использовании товарного знака iBooks.

Как следует из заявления, в течение 2006 и 2007 годов Колби приобрел активы издательства Byron Preiss, которому принадлежали права на  товарный знак iBooks. И не просто принадлежали – издательство успело выпустить под ним более тысячи различных книг.

Истец отмечает, что изначально Apple использовала товарный знак iBook, права на который ей принадлежали, для обозначения ноутбуков, которые в настоящее время не выпускаются. Однако с появлением в апреле 2010-го планшетников iPad, Apple снова стала использовать знак для обозначения электронной библиотеки, немного изменив его с помощью окончания множественного числа.

Как сообщает ресурс Apple Insider, товарный знак iBooks впервые зарегистрировала в США в  компания Family Systems Limited в октябре 1996 года. Позже он был  переоформлен на Apple. В патентной заявке знака описывается «программное обеспечение для поддержки и создания интерактивных электронных книг, которые могут быть модифицированы пользователями».

В телефонном разговоре с корреспондентом информагентства Bloomberg представитель Apple Стив Даулинг отказался от каких-либо комментариев.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2403400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Пан Атаман

21.06.2011
Пан Атаман

как мухи на говно

Ответить

beaves

20.06.2011
beaves

Эх, я бы тож подал в суд на Эпл, была бы причина

Ответить

Тигран

20.06.2011
Тигран

Больше не чем заняться, 1000 разберательств, исков, вымоганий, и как обычно, все ради денег!!!

Ответить

Андрюха

20.06.2011
Андрюха

С ума все посходили ????