iPhone 3GS. Что сказали и о чем умолчали на WWDC 2009 года

iPhone 3GS. Что сказали и о чем умолчали на WWDC 2009 года

Восьмого июня на WWDC-2009 был презентован новый iPhone 3GS, получивший голосовое управление, цифровой компас, 3-мегапиксельную камеру с автофокусом и возможность видеосъемки со скоростью 30 кадров в секунду с аудио. Вице-президент Apple Фил Шиллер, представлявший новый айфон, рассказал о новом гаджете далеко не все. Например, ничего мало было сказано о железной части аппарата. В этом обзоре Планета iPhone устранит этот пробел и подробнее представит новые функции.

Внешне iPhone 3GS ничем не отличается от iPhone 3G, и именно на этом построен рекламный ролик нового телефона. В нем шпион проникает в лабораторию Apple, снимает iPhone 3GS на камеру и принимает его за предыдущую модель. Однако по техническим характеристикам iPhone 3GS заметно превосходит своего предшественника. В нем в 1,5 раза усилен процессор, тактовая частота которого составляет 600 MHz вместо 412 MHz, в два раза больше оперативной памяти 256 Мб вместо 128 Мб и также увеличена флэш-память. Новый айфон будет доступен с 32 Гб и 16 Гб памяти. В iPhone 3GS также будет новый видеочип PowerVR SGX с поддержкой OpenGL ES 2.0.

Все это поднимет производительность и увеличит время работы аккумулятора. Время работы в режиме разговора в сетях GSM повысится до 12 часов (было 10), время работы в режиме проигрывания музыки: до 30 часов (24), время работы в режиме просмотра видео: до 10 часов (7), время работы при включенном Wi-Fi: до 9 часов (6). В два и более раз быстрее будут загружаться приложения, веб-страницы и т.д.


В полтора раза повысилось разрешение камера, и она, наконец-то, получила возможность записывать и редактировать видео. Также добавился автофокус, режим макросъемки и ночной режим, позволяющий снижать шумы при недостатке освещения. По умолчанию автофокус наводит объектив на центр камеры, но если вам нужен другой фрагмент, просто прикоснитесь к нему пальцем. А после записи видеоролика можно вырезать лишние фрагменты, а при желании отправить с помощью MMS или по электронной почте, а также опубликовать на YouTube или MobileMe. Для переключения режимов фото и видео сделан переключатель в нижнем углу экрана.

Теперь немного подробнее об управления голосом (Voice Control). Чтобы вызвать эту функцию нужно нажать и подержать несколько секунд кнопку "Домой" или нажать центральную кнопку на гарнитуре, после чего появится экран Voice Control. Теперь можно отдавать голосовые команды - набрать номер из записной книги или просто по цифрам, проиграть определенную песню или плей-лист, узнать какая песня играет в данный момент. Айфон женским голосом повторит просьбу и исполнит ее. Функция будет доступна и на русском языке.

Компас можно использовать в обычном режиме или включить функцию автоматического поворота карты в соответствии с тем направлением, куда вы смотрите. Как и раньше, благодаря GPS можно быстро определить, где именно вы находитесь.



В iPhone 3G S есть также ряд функций, упрощающих пользование телефоном для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. А именно:
VoiceOver  -голосовое сопровождение интерфейса.
Zoom - gриближение экрана. Для приближения необходимо дважды кликнуть по месту, которое необходимо приблизить, тремя пальцами, передвижение также осуществляется с помощью трёх пальцев.
White on Black - возможность переключить дисплей в режим Белое на Черном.
Mono Audio  - объединяет звук из левого и правого каналов в один.
Speak Auto-text - воспроизведение голосом подсказок и ошибок во время набора текста.



Технология Nike+ позволяет управлять вашими тренировками и выдавать статистику всех ваших пробежок. Сколько километров вы отбегали, за какое время, сколько калорий потеряли многое-многое другое. Для этого понадобятся кроссовки Nike и специальный датчик. Данные синхронизируется со специальным сайтом, и вам даются определённые советы.

К сожалению, не подтвердились слухи по поводу фронтальной камеры, FM-тюнера и OLED-дисплея. Тем не менее, дисплей iPhone 3GS все же улучшится. Он будет покрыт будет покрыт специальным маслостойким покрытием, благодаря которому будет оставаться чистым.

При всем при этом цена на новую модель в Америке останется прежней – 299$ за 32-гигабайтную модель и 199$ - за 16-гигабайтную. 8-гигабайтный iPhone 3G с 8 июня стала стоить 99$. Все цены приведены при условии заключения контракта с АТ&Т.

19 июня iPhone 3GS начнет продаваться в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании. 26 июня к этому списку добавятся Австрия, Австралия, Бельгия, Ирландия, Япония и Голландия. 9 июля iPhone 3GS увидят еще в 34 странах, в том числе Прибалтике и Молдавии. Наконец, через месяц в самую последнюю очередь он доберется и до России, а список стран 9 августа расширится до 80.

Читайте также:
График продаж iPhone 3GS
iPhone 3GS. Спецификации
iPhone 3GS. Видео

Источник: Планета iPhone
Вернуться1608000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль