Биограф Джобса не будет выступать в суде 2013 года

Зачастую происходят ситуации, когда в процессе судебного производства всплывают пикантные детали из личной и корпоративной жизни различных знаменитостей и компаний. Чего-то подобного ждали и от разбирательства между Apple и издателями электронных книг, где показания должен был дать биограф Стива Джобса. Однако писатель Уолтер Айзаксон больше не числится свидетелем.

Исааксон в свое время брал несколько интервью у основателя Apple, а также у жены, коллег и друзей Джобса. Впоследствии был создан биографический труд, который так и назывался «Стив Джобс», опубликованный спустя несколько недель после смерти героя книги осенью 2011 года.

Собственно, писатель в свое время обсуждал с Джобсом планы на вхождение на рынок электронной литературы и надежды на конкуренцию с Amazon. В связи с этим Департамент юстиций планировал вызвать Айзаксона для дачи показаний по делу, но пришлось принять в учет существование законов, направленных на защиту журналистов и их источников.

В настоящий момент в разбирательство с Apple вовлечены полдюжины издательств, а судебное производство началось в 2012 году.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10263100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lessa

07.03.2013
lessa

Вот и правильно, нечего выносить на публичное обсуждение личную жизнь человека, тем более умершего -это крайне неуважительно. Хорошо, что есть такой закон у них, и я надеюсь, что этот писатель тоже понимает такие вещи.