Apple Care запрещен в Италии 2012 года

Apple Care запрещен в Италии 2012 года

Во вторник Apple объявила о прекращении продаж своего сервиса расширенной гарантии Apple Care в Италии из за сложностей, возникших с европейскими законами о предоставлении гарантии.

Продажи были приостановлены еще 9 ноября. Тогда пресс-секретарь Apple дал интервью Reuters, в котором сообщил, что потребители в Италии не смогут приобрести Apple Care Protection Plan в магазинах Apple Store и у официальных реселлеров.

Пакет расширенной гарантии доступен до сих пор на итальянской странице официального сайта Apple, правда, с аккуратной оговоркой, что преимущества покупаемой программы «являются дополнением к двухгодичной гарантии продавца в соответствии с итальянским законодательством о защите прав потребителей».

В декабре прошлого года, компания из Купертино была оштрафована на $1.2 млн. итальянскими антитрастовыми властями за непредоставление потребителям информации о существующей обязательной гарантии, защищенной законами Европейского Союза. Таким образом, подобное не доведение информации до потребителя стимулировало продажи пакета расширенной гарантии. Необходимая оговорка появилась лишь в марте после неудачной попытки апелляции.

В зависимости от устройства стоимость пакета расширенной гарантии AppleCare колеблется от $29 на Apple TV до $349 на последний MacBook Pro.

Источник: Планета iPhone
Вернуться23032100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iliam

14.11.2012
iliam

Хоть где-то людей на-бывать запретили