WSJ: Apple и China Mobile договорятся в течение года 2011 года

Корпорация Apple подбирается все ближе к крупнейшему мобильному оператору Китая – компании China Mobile, который обслуживает более 600 миллионов абонентов.

Как пишет, опираясь на цифры,  аналитик The Wall Street Journal Юкари Кейн, если два гиганта договорятся, Apple откроет для себя огромнейший китайский рынок, что несомненно послужит мощным толчком для дальнейшего развития технологического вендора.

На китайский мобильный рынок Apple заглядывается давно. Ведь это неисчерпаемый кладезь доходов. Шутка ли – 900 миллионов мобильных абонентов, тогда как в США их всего 303 миллиона. Однако продукцию корпорации из Купертино в Китае продает только компания China Unicom, которая не имеет и трети абонентов по сравнению c China Mobile. Поэтому продукции Apple принадлежат лишь 8% китайского мобильного рынка, тогда как по объемам продаж на нем лидирует Nokia, за которой следуют Samsung и Motorola, a только потом Apple, на пятки которой наступают девайсы на платформе Android.

Налаживание партнерских отношений c крупнейшим китайским оператором осложняет то, что China Mobile использует собственную 3G-технологию передачи данных, которая несовместима с GSM и CDMA моделями iPhone. Ранее, в мае China Mobile заключила с Apple соглашение o поддержке новыми моделями  iPhone сети TD-LTE четвертого поколения. Но никакие сроки при этом не оговаривались.

Кейн же пишет, что договоренность между Apple и China Mobile будет достигнута в течение года. Ведь неспроста технический директор Apple Тим Кук вместе c многочисленной свитой в прошлом месяце посетил штаб-квартиру China Mobile в Пекине. Причем от комментариев для прессы обе компании тогда отказались.

Показательно, что интересы Apple заключением соглашения c China Mobile не ограничиваются. Неделю назад агентство Reuters сообщило, что корпорация практически договорилась и c третьим по величине клиентской базы мобильным оператором и провайдером Wi-Fi интернета в Китае China Telecom, которая уже в конце 2011 года планирует продавать "яблочную" продукцию.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7856000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль