The Walking Dead: No Man's Land — официальная игра по сериалу 2015 года

The Walking Dead: No Man's Land — официальная игра по сериалу 2015 года

Не так давно состоялся софт-запуск официальной мобильной игры по сериалу «Ходячие Мертвецы» — The Walking Dead: No Man's Land. В ней успешно и достаточно гармонично объединились жанры пошаговой тактической стратегии и тайм-менеджмента. По количеству возможностей, а также по проработке игрового процесса проект до эталонного XCOM, конечно, не дотягивает, однако оставляет, в большей мере, только положительные эмоции. Уничтожить ходячих мертвецов, выбрать правильных членов в свой отряд, найти выживших и воспитать из них настоящих воинов — далеко не полный список игровых моментов проекта.

Несмотря на то, что сериал «Ходячие Мертвецы» является одним из самых успешных многосерийных фильмов в истории мирового кинематографа, многие поклонники мобильного гейминга, так или иначе, не сталкивались с ним. Тем не менее, даже для них наполненная клише сюжетная линия игры The Walking Dead: No Man's Land не станет откровением. В центре истории — уже традиционный мир после зомби-апокалипсиса, подавляющее большинство людей в котором сложно назвать живыми и здравомыслящими. Оставшиеся горстки человеческого рода, не охваченные какой-то очередной странной заразой, объединяются в группы, строят лагеря и выходят из них только в поисках ресурсов и провианта.

Игровой процесс The Walking Dead: No Man's Land базируется на двух ключевых жанровых категориях — пошаговая тактическая стратегия и тайм-менеджмент. Первое направление предполагает короткие сессии командных сражений против бесчисленного количество зомби. Успешное их прохождение зависит от удачного сочетания и использования сильных и слабых сторон членов своего отряда, продвинутости их обмундирования и непосредственной их прокачки. Второе — обустройство лагеря, который в череде бесконечных стычек сможет стать надежным тылом. Здесь уставшие от всех этих перипетий выжившие получат возможность восстановить свои силы и потренироваться в убиении нежити вдоволь.

Все сражения в игре происходят в пошаговом формате. Во время пользовательского хода ему показывается расстояние для возможного перемещения или других действий членов отряда. Определение желаемых телодвижений определяется перетаскиванием юнита на необходимую клетку игрового поля. В зависимости от используемого обмундирования, каждый участник сражения может применять разнообразные навыки — например владелец большой и прочной бейсбольной биты может не только наносить врагу определенный урон, но и оглушать его, делая неподвижным на пару ходов.

Взаимодействие с лагерем выживших в The Walking Dead: No Man's Land происходит по принципу традиционных тайм-менеджментов. Ключевыми действиями в данном случае являются улучшение старых и постройка новых зданий, а также добыча ресурсов, которые понадобятся для жизнедеятельности членов отряда. Разработчиками были очень удачно подобраны типы построек и их внешний вид — они идеально вписываются в общую пост-апокалипсическую концепцию игры, ведь собраны из мусора, металлолома и самых разнообразных подручных средств.

Каждый установивший игру поклонник мобильного гейминга получит возможность построить госпиталь, в котором каждый член отряда сможет «зализать» свои раны после удачного или не очень зомби-похода, тренировочный лагерь и стрельбище, которые станут отличным плацдармом для прокачки выжившими своих навыков по борьбе с ходячими мертвецами, несколько ферм для добычи провизии, а также склады для ее хранения. Как и в других играх подобного направления, есть здесь и главное здание, на улучшении которого завязан доступ к постройке или реконструкции других сооружений.

Несмотря на возможность прокачки уже проживающих на территории лагеря в The Walking Dead: No Man's Land выживших, немаловажным является привлечение новичков. Свежая кровь окажется как нельзя кстати, ведь пострадавшие в сражениях с зомби юниты могут излишне долго отлеживаться в том же госпитале в попытках поправить здоровье или находиться на стадии обучения в одном из тематических сооружений поселка. Чтобы найти выживших, необходимо воспользоваться рацией, запас которых с ходом игрового процесса постоянно пополняется. После одного «звонка» батарейки у такого устройства обычно становятся непригодными для использования.

Чем-то из ряда вон выходящим или хоть сколько-то выдающимся визуальное наполнение игры назвать трудно. Графика находится на приемлемом для 2015 года уровне, однако звезд с неба точно не хватает. Что касается звукового сопровождения, оно отлично дополняет все происходящее на экране и не начинает раздражать даже после нескольких часов непрерывного игрового процесса. Что ожидаемо, перевод на русский язык не предусмотрен, поэтому понимание игры для некоторых пользователей будет не таким простым.

На данный момент The Walking Dead: No Man's Land находится на стадии софт-запуска, поэтому некоторые ее моменты могут быть изменены. Тем не менее, сейчас она распространяется по условно-бесплатной модели со всеми вытекающими отсюда «преимуществами». К счастью, приобретение виртуальной валюты за реальные денежные средства вряд ли пригодится для комфортного прохождения уровня за уровнем — оно лишь ускорит данный процесс. Тем не менее, наличие энергии, представленной в данном случае в виде необходимого для вылазок бензина, заставит оплачивать непрерывный игровой процесс своими кровными.

Скачать The Walking Dead: No Man's Land можно пока только в австралийском сегменте App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4791126
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

TommyELV

09.09.2015
TommyELV

Надоело.