HutQA для iPhone: ваш «квартирный ответ» 2012 года

HutQA для iPhone: ваш «квартирный ответ» 2012 года

Кто из нас, спрашивается, хотя бы раз в жизни не делал дома ремонт? По необходимости или из желания что-то изменить – не принципиально. И каждый, кто сталкивался с этим процессом, наверняка согласится: ремонт – это маленькая война.

Вот, к примеру, некий абстрактный человек задумал обновить своё фамильное гнездо. Он нанял рабочих или заключил договор со строительной компанией, утвердил смету и уже предвкушает, как вот-вот начнётся новая жизнь в свежепокрашенных или свежеоклеенных стенах. Не тут-то было. То количество плитки неправильно посчитали, то паркета недостаёт, то обоев не хватает – впору сюжеты для «Наша Russia» снимать. Но ничего не поделаешь: ремонт надо закончить, а значит, наш абстрактный человек, чертыхаясь про себя и кляня нерадивых рабочих на чём свет стоит, оплачивает дополнительные материалы. Возможно, неоднократно.

Может статься, абстрактному человеку надоест выбрасывать деньги на ветер, и он решит самостоятельно проконтролировать все расходы. В общем-то, всё, что ему требуется, – это быстро посчитать, сколько материалов необходимо, и сразу купить необходимое количество. Наш абстрактный герой настроен решительно: он едет в строительный гипермаркет, находит то, что ему нужно, и… ждёт консультанта. Ждёт десять минут, пятнадцать, полчаса… Абстрактный человек нервничает и, возможно, даже злится. Он стоит у стеллажей и думает: «Сколько времени потрачено впустую, сколько денег выброшено на ветер! Вот бы все эти проблемы самоустранились по взмаху волшебной палочки!»

Но, увы, в наш век высоких технологий волшебство на каждом шагу не встречается. И тут – эврика! Если чудо не происходит само, то помогут ему случиться умения и знания.

Наш абстрактный человек, призвав на помощь свою природную смекалку и внешние ресурсы, практически на глазах у изумлённой публики создаёт решение, призванное помочь другим абстрактным людям не повторить его ошибок; тем людям, которые хотят сделать ремонт у себя дома, но не желают напрасно тратить деньги, время и силы.

Решение, в отличие от нашего абстрактного героя, имеет собственное название – HutQA .

Что же такое HutQA и чем оно может быть полезно?

HutQA – это очень простое приложение, которое быстро и точно рассчитает необходимое количество отделочных материалов. Сколько же в действительности нужно материалов для ремонта, можно узнать в считанные секунды. На данный момент в приложении доступно несколько калькуляторов:

Обои
Краска
Плитка настенная
Плитка настенная двухцветная
Плитка напольная
Паркетная доска
Ламинат
Пробковый пол

Итоговый результат расчётов уже включает в себя так называемый прозапас – небольшое количество материалов (10-12%) на подгонку, а также на случай брака или порчи.

В следующих версиях появятся новые калькуляторы, приложение получит расширенный функционал. Следите за обновлениями!

Приложение, которое оптимизировано для iPhone 5, доступно в  App Store


В наш суетливый век время и деньги – это, пожалуй, самые ценные ресурсы. И большинство из нас оценивает степень полезности той или иной вещи, если она помогает снизить временные и финансовые издержки. Томас Эдисон в одном из своих интервью сказал: «Легко делать удивительные открытия, но трудность состоит в усовершенствовании их настолько, чтобы они получили практическую ценность».
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться156412200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

prorab

12.12.2012
prorab

Для начала надо было сделать lite , хотя бы с одной позицией.
1. 10-12% на брак и подгонку берут только "индейцы, они же лица нетрадиционной национальности", грамотный отделочник посчитает ламинат с 3% запасом, а по кафельной плитке сделает карту раскладки и посчитает до последней плитки.
2. Пишется не длина двери, а высота дверного полотна или дверного проема, смотря к чему привязываться..
3. Как в настенной плитке просчитывать короба вертикальные и горизонтальные для скрытия труб водоснабжения и водоотведения?
4. Пишется- длина помещения и ширина помещения
Это я еще программу не скачивал, думаю Вам надо в напарники знакомого строителя с опытом работы минимум лет 5, тогда какой то толк и будет
Совет: ламинат, краску и кафель Вам посчитают в магазине и так. Вот если бы Вы сделали программу, сколько доски или бруса в кубе, сколько песка и цемента надо что бы затворить раствор марки М100 или просчитать количество кирпича в кубическом метре кладки в полкирпича, кирпич и тоже самое с пено-газобетонными блоками, длина арматуры в тонне, раскладка шифера или ондулина, то думаю что дачники и шабашники были бы Вам благодарны.

Ответить

tusinda

12.12.2012
tusinda

Спасибо за замечания. Проект новый, мы только развиваемся и ошибки конечно же присутствуют. Но мы стараемся их минимизировать и прислушиваемся к критике. Ниже я дал ответы на ваши замечания 1. 10-12 стандартные величины для брака. Неизвестно ведь, кто и как будет делать ремонт. 2. Текст изменен, в следующей версии, которая уже на аппруве, длины двери не будет 3. Как я писал ранее - за расчет берется стандартная "коробка", по ней и расчитывается. Проект новый, мы только разиваемся и добавить все и вся сразу невозможно 4. Опять же - поменяли. По поводу совета: посчитают, да. Но я сам прошел через ремонт и прекрасно видел, как мне считали. Перед этим я бегал за консультантом, пытаясь его отвлечь от других дел. Да и верить только консультанту не очень хочется. А по поводу цемента и прочих - это уже вряд ли подойдет для ремонта квартира. А основанная ведь цель - это ремонт квартиры. Если вы можете сами посчитать количество материала, то данная программа может пригодиться для самопроверки или проверки тех же консультантов

Ответить

CheGAnt

12.12.2012
CheGAnt

Если мельком смотреть название может показаться что написано что-то вроде "....". Так воь так оно и есть! Рассчитано только на тех, кто ремонт никогда не делал... Практически в любой комнате кроме стен есть еще ригеля, батареи, неровные углы и т.д и т.п. Так что это все придется считать вручную в любом случае. Бесплатно можно было бы скачать и то ради любопытства только, а бабки просить - это гонево!

Ответить

tusinda

12.12.2012
tusinda

Батареи сильно результат не изменят, поэтому проблем с этим быть и не должно. Я давно наблюдаю, как за людьми, делающими ремонт, так и за консультанами, помогающими расчет - нигде не учитывается такой параметр, да и не нужен он, если подумать. Программа предназначена для пользователей обычных квартир - стандартных "коробок". Даже текущий расчет позволяет выбрать необходимое количество материала.

Ответить

Televizorov

12.12.2012
Televizorov

Вот смотрю на скрин и размышляю, с высотой все понятно, а вот как определьть для себя ширину и длинну стены?
Длинна двери- тоже величина, на мой взгляд, сомнительная....

Ответить

tusinda

12.12.2012
tusinda

Вы можете взять самую длинную сторону комнаты - это будет длина стены. Та, которая короче - ширина. Длину двери заменим на высоту. Это тоже самое, не смущайтесь :)

Ответить

Demyan

11.12.2012
Demyan

Вначале приложение заинтересовало даже очень?0, но посмотрел, что автор Гергий Ульянов - передумал. Нет, спасибо!

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

Хмм, а с чем связано такое резкое изменение отношения к программе? Если бы там было написано Кац, я бы тоже наверно передумал, но так вроде все ок :)

Ответить

Demyan

11.12.2012
Demyan

Г-н Кац из штата Техас создал велико лепную и мощнейшую программу Informant, но он не еврей.. Так что спокойно можете покупать

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

А гражданин Георгий Ульянов тоже отличный человек и вы можете ему довериться. Можно смело покупать

Ответить

Pantilimon

11.12.2012
Pantilimon

Зразу видно что прогу писал человек далекий от ремонта. Я работаю уже лет 8 , купил эту прогу и пожалел потраченных денег. Может потом доработают. Но сейчас она далека от того ,что б ей пользоваться. Проще на листочке записать.

Ответить

Demyan

11.12.2012
Demyan

Я так и предплолага, что прога написан ногами

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

Чем именно она вас не устраивает?

Ответить

Lordpiter

11.12.2012
Lordpiter

Я делаю ремонт. Новая квартира. Все эти куркуляторы - филькина грамота, честно...

Ответить

Demyan

11.12.2012
Demyan

А Киркоров здесь причем?

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

Я тоже делал ремонт. Часть сам, вторую часть через рабочих. В обоих случаях программа бы пригодилась. В первый случай для перепроверки самого же себя, а второй для проверки рабочих, чтобы не ошиблись или не обманули

Ответить

neuro

11.12.2012
neuro

при цене в 66 рублей сняли 115!!

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

Apple снимает деньги не за конкретную покупку, а за сессию. Если вы до этого что-то покупали, то все покупки плюсуются и снимаются разом. Разработчики не могут снять больше, чем указана цена за приложение. А если до этого ничего не покупали, то скорее всего эти деньги заблокированы для проверки валидности карты. Они вам вернутся

Ответить

neuro

11.12.2012
neuro

возможно вы правы - посмотрим))

Ответить

tusinda

11.12.2012
tusinda

Разработчики в AppStore вообще не могут снять деньги как-то иначе. Все делается только через встроенный магазин и встроенные покупки. Иначе бы их просто не пропустили Вам на почтовый ящик должна прийти квитанция по всем вашим покупкам. Посмотрите ее

Ответить

handwash

11.12.2012
handwash

они же предупреждали, что абстрактный человек теряет время и деньги. а за инфу спасибо

Ответить

neuro

11.12.2012
neuro

точно))