Хакеры взломали Apple для тренировки 2011 года

Хакеры взломали Apple для тренировки 2011 года

Хакерская группировка AntiSec в воскресенье опубликовала на своей странице в «Твиттере» пост, в котором заявила о взломе системы безопасности корпорации Apple. Для подтверждения информации хакеры привели в посте несколько логинов и паролей для входа в систему Apple. Всего же взломщиками их было получено свыше двадцати.

Как сообщается в twitter-заявлении AntiSec, доступ к базе Apple был получен из-за недочетов в системе безопасности ПО сервера Apple в Купертино. Представители Apple пока никак не прокомментировали эту информацию.

Хакерская группировка AntiSec, или кибер-банда, как их еще принято называть, существует с конца июня, однако всего за неделю своей деятельности успела «прославиться» взломом сайта правительства Туниса в отместку за введение в стране цензуры Интернета. Вообще, AntiSec позиционирует себя, как объединение политической направленности. В частности, в ее сообщении в Twitter написано, что дырами в системе безопасности Apple хакеры больше пользоваться не планируют.

"Мы заняты другими делами", - говорится в посте AntiSec в Twitter.

Как сообщалось ранее, AntiSec состоит из членов двух известных хакерских групп. Одна из них Lulz Security (LulzSec) заявила через 50 дней после создания о самороспуске некоторое время назад.

Однако перед этим она успела взломать сайты AOL Inc, AT&T, сайты Конгресса США, ЦРУ и полиции Великобритании. Anonymous известна тем, что заступилась за создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взломав сайты Visa, MasterCard и PayPal, заблокировавших платежные поступления Wikileaks.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9614000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль