Глава Google не согласен со словами Джобса о воровстве идей Android у Apple 2011 года

Глава Google не согласен со словами Джобса о воровстве идей Android у Apple 2011 года

Глава компании Google Эрик Шмидт во время своего визита в Южную Корею с 2007 года принял участие в пресс-конференции, где среди прочего прокомментировал слова скончавшегося в прошлом месяце Стива Джобса, который заявил, что «Android  - украденная у Apple идея».

Как сообщает Associated Press, назвав Джобса «великим человеком» и сообщив, что «до сих пор не оправился от чувства утраты», Шмидт заявил, что Google является более инновационной компанией, нежели Apple, а работа над платформой Android началась еще до выпуска первого поколения iPhone.

Напомним, что незадолго до выхода в свет биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, выяснились новые детали относительно отношений Джобса с Google и Эриком Шмидтом, долгое время прежде работавшим в Apple.

В частности, после релиза первого смартфона на платформе Android Джобс был так взбешен, что, назвав это «великим воровством идей», объявил Google «термоядерную войну».

«До своего последнего вздоха и последнего цента из 40 миллиардов Apple я буду бороться с Android и уничтожу его», – сказал тогда Джобс.

Напомним, что на встрече Джобса с Эриком Шмидтом год назад в одном из кафе Пало-Альто, где их засняли папарацци, речь шла именно о возможном урегулировании конфликта между двумя компаниями. Джобс тогда твердо заявил Шмидту, что не согласен ни на какое разрешение конфликта мирным путем и ему не нужны никакие компенсации от Google.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться47041200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ses

10.11.2011
ses

всегда легко оправдываться , когда нет оппонента, но, как известно , оправдывается виноватый

Ответить

Drumaturg

09.11.2011
Drumaturg

Наглые воры чужих идей!!!
Многие возрадуются, когда наконец развалится Андроид, а его создателей пересажают за воровство и плагиат!

Ответить

Kurlnusha

10.11.2011
Kurlnusha

Дурак ты, возрадуются только такие больные фанатики яблока как ты, которые при вида более сильного конкурента, желают им развала... Но этого не будет, андроид уже обогнал яблоко, да и яблоку с гуглом войну не потянуть...

Ответить

Dmitriipom

10.11.2011
Dmitriipom

Так же говорили очень многие со времён apple 2. Но как мы видим прошло очень много лет, а из выживших компаний того времени только Apple! И на мой взгляд, дурак как раз ты, незная историю этого рынка лезешь с заявлениями... Потрудись узнать хоть что то из истории этих 2 компаний, и многое станет ясно...

Ответить

Kurlnusha

10.11.2011
Kurlnusha

Ты вообще это к чему написали? Причем тут история, смотри на последние года, делай выводу, Гугл почти монополист в поисковых системах, а это двигатель мировой экономики, а это огромные средства...

Ответить

Dmitriipom

10.11.2011
Dmitriipom

Так же как в свои года, IBM, и множество других компаний по производству компов, а в случае с ПО можно вспомнить таких мертвых гигантов как sun... Так что выводы я бы посоветовал делать тебе...

Ответить

alexgeocom22

10.11.2011
alexgeocom22

Хватит друг другу кости мылить...Apple он и в Африке Apple !!!!!!!!!!!!!

Ответить

Proxodimec

10.11.2011
Proxodimec

Android это софт, а apple это система, от железа до софта и тех поддержки. Google не производитель... Его постигнет учесть Microsoft. Объем пользователей гула растет, но поддержки нет, каждая новая прошивка хуже старой( win 95,98, vist) ничего не напоминает? Победить Apple мог бы Samsung, но у них не европейское мышление... Увы, они только догоняют...

Ответить

Kurlnusha

10.11.2011
Kurlnusha

Google уже производитель, после покупки motorol'ы. И кто Вам такие сказки рассказывает, что все хуже и хуже? И чем? Я как пользователь iOS и Andriod могу сказать, что iOS, к сожалению, стал отставать от Android все больше и больше. A Samsung'у нет смысла побеждать одного из своих главных заказчиков.

Ответить

Proxodimec

10.11.2011
Proxodimec

Я так же пользователь двух систем и вообще большой поклонник Sumsung. Но Apple создал систему, которой нет не у одной компании. Гугл и ранее производил Нехус( первый гуглфон) но... Где он!?)) моторола хорошая компания, но это военная компания США по радиосвязи.... Нет своих идей железа и софта... Однозначно сейчас Apple победил рынок. Рынку нужен новый гений для нового шага вперед и не важно в какой компании. Билл Гейт тоже своего рода гений и это его идея таблетки, но промышленной уже долгие годы больницы США работают на планшетах Майкрософта, просто это не офишируют это госзакз. Жде гениев!!!

Ответить

alexgeocom22

10.11.2011
alexgeocom22

У motorol'ы хорошие РАЦИИ, у Google отличный поисковик

Ответить

alexgeocom22

10.11.2011
alexgeocom22

А Apple ЭТО СИСТЕМА !!!