Беспроводная зарядка iPhone 8 будет происходить вот так

Есть достаточно большая вероятность, что уже в конце этого года выйдет новый флагманский смартфон Apple, который поднимет планку для самой компании и других производителей современной пользовательской электроники. И мы очень сильно надеемся, что он не ударит в грязь лицом в сравнении с Galaxy S8 пера Samsung.

Кроме OLED-экрана, который предсказывают смартфону без остановки, устройство определенно получит и другие интересные особенности. Некоторые аналитики настаивают на стекле вместо металла для задней панели. Но такая идея кажется мне отвратительной из практических соображений.

Почему стекло? Дело в том, что металл не совместим с современными технологиями беспроводной зарядки, которая осуществляется индукционным способом. Энергия в данном случае передается между двумя катушками, которые находятся достаточно близко. И осуществить эту процедуру через металл нереально.

Тем не менее, Apple не только может, но и скорее всего пойдет по абсолютно другому пути. Вместо беспроводной зарядки, которая в любом случае требует непосредственный контакт с поверхностью, компания добавит следующему флагману интерфейс Smart Connector, хорошо знакомый нам по iPad Pro.

Именно он будет использоваться не только для зарядки iPhone 8, но и для подключения дополнительных аксессуаров, которые необходимы для взаимодействия с дополненной реальностью и другими возможностями устройства — именно на этом настаивают последние слухи.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4210104
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль