Apple сочла Amazon недостойной конкуренции 2013 года

Apple сочла Amazon недостойной конкуренции 2013 года

В марте 2011 года компания Amazon запустила магазин приложений для Android под названием Appstore, что положило начало новому судебному процессу с участием Apple. Последняя требовала запретить возможность использования марки Appstore, которая созвучна с App Store и вводила пользователей в заблуждение.

На этой неделе судебный процесс завершился с весьма неожиданным итогом, сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы не видим больше необходимости в продолжении этого судебного процесса. С более чем 900 тысячами приложений и 50 млрд загрузок из App Store пользователи прекрасно понимают где они могут скачать их любимые приложения», — заявил официальный представитель Apple.

Представители Amazon были рады такому стечению обстоятельств, поблагодарив суд за решение прекратить судебный процесс. Стоит признать, что решение Apple перестать бороться за марку App Store можно назвать необычным и весьма символичным.

Источник: Reuters
Вернуться55682151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

10.07.2013
IL86

Думаю судебные перспективы этого иска были весьма сомнительны, а Амазон не та компания у которой будет легко выиграть.

Ответить

cabayashi

10.07.2013
cabayashi

все течет, все изменяется...под руководством авторитарного Джобса такого представить себе было нельзя. и не в том дело, плохо это или хорошо, просто разная политика, разные взгляды, разные концепции развития. А на позиции "лучше/хуже" расставит только время.