Apple грозит налоговый скандал в Великобритании 2012 года

Apple грозит налоговый скандал в Великобритании 2012 года

Британское правительство готово инициировать финансовую проверку деятельности Apple после того как стало известно, что за 2010 год Apple заплатила налогов всего на 10 миллионов фунтов при увеличении продаж в этой стране до, приблизительно, 6 миллиардов фунтов.

Счета трех главных британских дочерних компаний производителя iPad, показали, что калифорнийская группа заплатила всего £10.3 миллиона корпоративных налогов за 2010 год. Полагают, что оборот Apple в Великобритании составляет десятую часть мировых продаж, а это приблизительно $100 миллиардов (£63 миллиарда) за прошлый финансовый год. Американский гигант избегает уплаты высоких налогов используя иностранные дочерние компании, расположенные, например, в Ирландии и Британских Виргинских островах.

Разоблачение последовало менее чем через неделю после того, как онлайн ритейлер Amazon раскрыл информацию о том, что он подвергся расследованию со стороны британских налоговых органов по обвинению в неуплате налогов с £8 миллиардов продаж на территории Великобритании за три года.

Налоговые эксперты в один голос утверждают, что будут очень удивлены, если служба по налогам и таможне Её Величества не обратит внимания на ситуацию с Apple. На бюджетном заседании в прошлом месяце, Канцлер пообещал ужесточить контроль над «аморальным» явлением уклонения от налогов.

Крис Сангер, налоговый партнер компании Ernst & Young, сказал: «Всем транснациональным компаниям придется оправдываться пред налоговыми властями, доказывая что они уплачивают правильный объем налогов».

Однако, Сангер отметил, что довольно сложно рассчитывать верные объемы налоговых вычетов, когда интеллектуальная собственность на продукт находится за рубежом.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10259300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

aslan95

10.04.2012
aslan95

С тех пор как мы повысили налог на ВОЗДУХ! Вы стали дышать меньше ЯДреная .........

Ответить

HoRRicH

09.04.2012
HoRRicH

Может apple должна еще платить Англии с всего мирового дохода за то что есть конторы в их стране? ))))

Ответить

Zavyalov123

10.04.2012
Zavyalov123

Ты псих?;)

Ответить

Alisher

10.04.2012
Alisher

Зачем обзываться, человек пошутил