Журналистам Gizmodo ничего не будет за утечку iPhone 4 2011 года

Журналистам Gizmodo ничего не будет за утечку iPhone 4 2011 года

Офис окружного прокурора округа Сан-Матео опубликовал заявление o том, что никакие обвинения против информационного портала, опубликовавшего видео и фото iPhone 4 до его официальной презентации выдвигаться не будут. В их действиях состав преступления не обнаружен.

A вот тех, кто продал прототип Gizmodo, ждет наказание. Брайан Хоган и Сэйдж Уолловер обвиняются в незаконном присвоении имущества и хранении краденого.Решение суда по их делу будет принято 25 августа.

Напомним предысторию. В прошлом году 22-летний Хоган нашел прототип iPhone 4 в ресторане, где его забыл подвыпивший сотрудник Apple. Затем c помощью своего друга Уолловера он продал его журналистам издания Gizmodo, которые досконально протестировали девайс и опубликовали подробный обзор на своем сайте. После чего разгорелся серьезный скандал c Apple, получивший продолжение в суде. 

Журналисты Gizmodo уже откликнулись на это известие благодарностью в адрес прокурора Сан-Матео, отметив, что хотя всегда считали себя невиновными, понервничать в ожидании решения суда им все же пришлось - у главного редактора Gizmodo Джейсона Чена полиция даже проводила обыск.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4356100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

11.08.2011
cabayashi

скоро придет пора подвыпить очередному сотруднику Apple и "случайно забыть" Iphone 5.

из интервью рядового сотрудника компании Apple:
"У нас традиция, ик, ровно перед выходом нового девайса, ик, нам выдают засекреченный образец, ик, мы идем в баню тьфу, ик, блин! в бар! надираемся и теряем сверхсекретные девайсы, ик, хи-хиии, ик!"