Запретить продажу iPhone в Голландии не удалось 2011 года

Запретить продажу iPhone в Голландии не удалось 2011 года

По сообщению агентства Reuters, голландский суд отказался удовлетворить иск Samsung о нарушении ее патентных прав компанией Apple. Ожидается, что эта победа укрепит позиции Apple в судебных разбирательствах с Samsung в Италии и Франции, где Samsung тоже пытается заблокировать продажи iPhone 4S.

Суд Гааги пришел к выводу, что заявленные в иске патенты Samsung, относящихся к 3G девайсам, подлежат лицензированному использованию на честных, разумных и беспристрастных условиях. Судья заявил, что компании должны выработать приемлемое для обеих сторон решение спора.

Эксперт по интеллектуальной собственности Флориан Мюллер заметил: «Apple еще не нанесла конкуренту сокрушающего удара, однако продвигается к победе с впечатляющей скоростью».

Напомним, что калифорнийцам удалось добиться запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии и Австралии.

Еще одна промашка случилась с Samsung в Калифорнии, где судья предложил адвокатам корейцев отличить с расстояния около трех метров планшет Samsung от планшета Apple. Первый адвокат отказался это сделать с такого «большого» расстояния, второй сумел дать правильный ответ, но для этого ему потребовалось несколько секунд.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5454000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль