Z.O.N.A: Дорога на Лиманск – ралли по Припяти 2012 года

Z.O.N.A: Дорога на Лиманск – ралли по Припяти 2012 года

В 1986 году произошла авария на чернобыльской АЭС, ставшая самой масштабной техногенной катастрофой в истории человечества. Она, и вышедший на 15 лет раньше знаковый для 20-го века роман братьев Стругацких "Пикник на обочине" породили целое направление а отечественной постапокалиптической фантастике - "Вселенную Сталкера".

Кроме того, образовавшаяся в результате аварии зона отчуждения, где время как будто застыло, давно уже привлекает внимание мировой игровой индустрии.

Сегодня мы рассмотрим очередную тематическую игрушку, выпущенную для iдевайсов.

В Z.O.N.A: Дорога на Лиманск нас отсылают во «Вселенную Сталкера», рассказывая историю очередного джентльмена удачи, который попал в таинственное ДТП, пытаясь вырваться из радиоактивного ада и попал в заброшенный бар.

После быстрой разведки на местности, заключавшейся в общении с местным барменом и другими выжившими, наш герой узнает, что, во-первых: выбраться оттуда почти невозможно, а во-вторых: даже в такой ситуации за бесплатно ему никто не поможет.

Однако после долгих уговоров ему удается упросить бармена одолжить ему свой автомобиль, хотя... назвать это автомобилем можно только с натяжкой. Получив в свое распоряжение полуубитый "Запорожец", наш герой ставит перед собой задачу, которую мы и решаем всю игру: уехать отсюда как можно дальше.


Сам геймплей аналогичен множеству мототриалов, в которых мы все коротали времена в школе, на парах или в транспорте. Однако не обошлось и без особенностей. В нашем распоряжении автопарк, который был в ходу в СССР в конце прошлого века. «Запорожцы», «Жигули» «УАЗы» и прочие раритетные творения советского автопрома будут прыгать на кочках и ухабах чернобыльской зоны. 

Помимо прыжков с ухаба на ухаб, нам предлагается решить ряд головоломок, без которых машины просто не заведутся. Как и во всех подобных играх, управление осуществляется четырьмя кнопками, задающими направление движения и крен передней или задней части автомобиля. Сама обстановка также влияет на ход игры. Всевозможные «аномалии», ловушки и интерактивные детали окружения будут серьезно влиять на прохождение каждого уровня.

В целом игра Z.O.N.A: Дорога на Лиманск сразу подкупает своей мрачноватой, таинственной атмосферой. Постапокалиптические пейзажи полностью погружают вас в атмосферу мертвой зоны, по которой бродят суровые искатели артефактов. Продуманные карты держат в постоянном напряжении, а возможность попрыгать по трассе на раритетном советском авто только добавляет интереса.

Приложение доступно для скачивания в версиях для iPhone и iPad .  А только сегодня, в рамках специальной акции игру можно загрузить в App Store с 75-процентной скидкой, за 33 рубля.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14414900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

code

04.12.2012
code

По мне так норм игра, атмосферненько) Слил себе на фон

Ответить

Maxpower21

04.12.2012
Maxpower21

Что-то не впечатлило. Лучше бы сталкер сделали для ios.

Ответить

Shimku

04.12.2012
Shimku

iPhone 4S 6.0.1 не пашет

Ответить

Craxiys

04.12.2012
Craxiys

Почитай там пишет только для айфон 5

Ответить

windows2013

04.12.2012
windows2013

iPad New 6.0.1 полет отличный, и кстати там написано оптимизировано для 5 iPhone так что дело не в этом, Shimku попробуйте закрыть игру и запустить заново)

Ответить

ANDREY07EY

04.12.2012
ANDREY07EY

У меня тоже новый айпед, но чего-то устанавливать не хочется

Ответить

windows2013

05.12.2012
windows2013

А что у Вас пишет? И ломаный ли девайс?

Ответить

Shimku

04.12.2012
Shimku

Даже переустановка не помогла

Ответить

windows2013

04.12.2012
windows2013

странно у меня товарищ уже поставил на iPhone 4 и нормально.