Все хиты Данила Корецкого в приложении Loudbook 2012 года

Все хиты Данила Корецкого в приложении Loudbook 2012 года

Детектив – один из самых популярных литературных жанров, безусловно, любимый многими читающими людьми. «Милицейский детектив» - его крайне популярная отечественная разновидность, поджанр, история которого берет начало еще в советские времена – вспомните Жеглова, Шарапова, Анискина и инспектора Лосева.

Однако, тогда как в те времена главный герой, служитель закона, по соображениям советской культуры и ее цензуры рисовался натурой цельной, положительной, безо всяких полутонов, то на заре постперестроечной эры, «милицейский детектив» и его герои обрел другие черты. Служитель закона здесь – личность сложная и не всегда в ладах с самим законом, в выборе средств для борьбы со злом в лице организованного криминалитета порой не останавливающийся и перед противоправными действиями.

Известные авторы этого жанра, как правило, сами в свое время тянули милицейскую лямку и непонаслышке знают, что такое оперативная работа и организованная преступность.
В конце 80-х одним из пионеров обновленного «милицейского детектива», наряду с создателем «Улиц разбитых фонарей» майором Андреем Кивиновым стал полковник милиции, и впоследствии, доктор юридических наук Данил Аркадьевич Корецкий. 

Двадцать написанных им художественных произведений выдержали более 150 изданий, общим тиражом свыше 15 миллионов экземпляров, по ним снято несколько фильмов. Кроме того, Корецкий не ограничивает себя писательской деятельностью – он автор 210 научных работ, более 400 судебных очерков и статей в газетах и журналах, автор 12 предложений, вошедших в законы и практику, разработчик альтернативного «Закона об оружии».

Корецкий написал несколько детективных серий, ставших очень популярными. Кроме «Антикиллера», широко известна серия «Рок-н-ролл под Кремлем», «Оперативный псевдоним» и «Похититель секретов».

Герои Корецкого -  офицеры милиции, ФСБ, ракетных войск ("Атомный поезд") , журналисты и люди других профессий, как правило, волею судеб оказываются в центре событий и вынуждены противостоять всевозможным заговарам спецслужб, своих местных и международных преступных организаций, распутывают клубки тайн, попадают в крайне опасные ситуации, из которых с достоинством выходят и, в конечном итоге, побеждают зло. 

Помимо интересных сюжетов, книги Корецого отличают и определенное литературное мастерство, не всегда присущее мастерам детективов. 

Книги практически всех серий Данила Корецкого доступны в аудиобиблиотеке Loudbook  -  бесплатном приложении  с интегрированным в него аудиоплеером, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться1802200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sherb2007

09.08.2012
Sherb2007

Я думал Шура Каретный)))

Ответить

Nikitavlad

09.08.2012
Nikitavlad

Loudbook отстой почти все патное