MU Origin — возвращение легенды

MU Origin — возвращение легенды

Олдфаги в курсе, для остальных небольшой ликбез. Именно MU является прародителем жанра трехмерных многопользовательских фэнтезийных ролевых игр. Origin — возвращение легенды на мобильные платформы спустя лет десять, и не меньше. Спасибо корейской компании WEBZEN за приятный подарок.

Если меня не обманывают личные ностальгические чувства, десяток лет назад ощущения от MU были точно такими же. Правда, графический ряд изменился в угоду требованиям современных реалий, но игре это пошло только на пользу — точно говорю.

Вот ссылка в App Store, по которой MU Origin можно бесплатно скачать на iPhone или iPad. Кстати, есть версия для Android — вот ссылка .

Несмотря на то, что все мои друзья в юношестве «рубились» в Lineage, я зависал в MU. Тогда там было немного российской аудитории, но этом меня не останавливало. Помню, геймерскую душу подкупила огромная динамика происходящего, которая постоянно держала в напряжении — это сохранилось и в Origin.

Как и в любой другой ролевой игре, в данном случае нас попросят выбрать одного из персонажей, из которого придется сделать самого настоящего героя. Здесь на выбор доступно три класса — воин с наклонностями берсерка, маг со знанием оккультных искусств, а также эльфийская лучница с длинными ушками.

Немного о классах MU Origin:

  • Воин — орудует одноручным и двуручным оружием в ближнем бою, обучен различным боевым искусствам, которые вытянут его из любой передряги, а также навыкам фехтования;
  • Маг — для устрашения врагов пользуется силой мысли и духовными навыками, владеет таинственной силой заклинаний различных колдовских школ;
  • Лучница — представительница эльфийского рода невиданной красоты, расправляется с недоброжелателями с помощью смертоносных стрел, от которых не скрыться.

В данном случае я остановился на классе воина. Все просто — заядлый поклонник РПГ в моем лице до этого играл магом в Iesabel, поэтому в данном случае решил получить немного новых эмоций и не прогадал. Судите сами, ближний бой холодным оружием — самое зрелищное действо, которое сегодня только придумали.

На начальных этапах нам расскажут о всех особенностях игры с помощью продвинутой системы квестов и автоматического управления геймплееем. Это подготовит нас к самым невероятным свершениям в будущем, что касается как сражений против искусственного интеллекта, так и боев с реальными игроками.

Отдельного внимания заслуживает общая реализация игры. Ее графическое исполнение находится на самом высоком качественном уровне. Звук замечательно дополняет все происходящее на экране. Но, повторюсь, главное — общая динамика, которая не дает расслабиться.

Резюмирую — список фич MU Origin:

  • Та самая классика десятилетней давности в новом обличии;
  • Три отличных класса героев и традиционные инстансы;
  • Действительно крутая графика;
  • Неординарный геймплей;
  • Как можно более реалистичные бои;
  • Невероятно удобное управление;
  • Огромные возможности для прокачки;
  • До десяти тысяч игроков онлайн в борьбе за власть;
  • Необъятный простор для PVP;
  • Большой открытый мир с неограниченным пространством для приключений.

Моя оценка — пять баллов. Поэтому вот ссылка в App Store, по которой MU Origin можно бесплатно скачать на iPhone или iPad. Жду в игре. Кстати, есть версия для Android — вот ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5296224
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Maribou

10.04.2016
Maribou

А версия для андроид есть? Желательно с ссылкой )))

Ответить

nickgric

11.04.2016
nickgric

так в статье же ссылка есть)