+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

iPad 3 получит поддержку LTE

22.08.2011

Одной из связанных c Apple тем, горячо обсуждаемых в новостях наряду c выпуском iPhone 5, стала технология беспроводной связи четвертого поколения LTE.

Судя по многим признакам, iPhone 5 должен ее поддерживать, несмотря на то, что у операторов Verizon и AT&T, сотрудничающих c Apple, она хоть уже и внедрена, но пока недостаточно развита.

Хотя это противоречит маркетинговой политике Apple, нацеленной на высокие объемы продаж – вкладываться в то, что пока не получило повсеместного распространения, факты говорят сами за себя.

Например, несколько дней назад стало известно, что мобильные операторы - партнеры Apple уже получили опытные образцы «пятого» и вовсю тестируют его в своих LTE-сетях. Это тем более кажется правдоподобным на фоне подтвержденных фотографиями новостей o том, что в Соединенных Штатах AT&T устанавливает LTE-оборудование во многих Apple Store. Кроме того, в конце прошлой недели, Forbes отметил, что Apple нанимает на работу инженеров с опытом работы в сетях LTE.

Теперь же 9то5Mac.com обнаружил, что iOS-устройства LT тестируют не только мобильные операторы, но и сама Apple, доказательства чему содержатся  в испытательной документации iOS 5. Портал уверен, что это может означать только одно – iPhone, iPad и iPod Touch активно тестируются корпорацией из Купертино в сетях четвертого поколения. Как мы видим, iOS-устройства LTE будут работать в диапазоне от 1,4 до 20 МГц.

Итак, то что новый iPhone изначально получит возможность работать в «сырых» LTE-сетях – версия практически доказанная. И то, что в Apple Strore разворачиваются локальные LTE-сети, это только поясняет. Покупатели смогут убедиться, что новый девайс поддерживает сети четвертого поколения прямо в магазине, так как в условиях повседневной эксплуатации 4G-связь работать осенью еще не будет. В отличие от iPhone 6, который поддержку LTE получит уже наверняка.

A вот iPad 3, выходящий в начале 2012 года - дело совсем другое. К этому периоду LTE-оборудование Verizon и AT&T уже должно заработать в полную силу и iPad 3 как раз станет тем самым гаджетом, который продемонстрирует пользователям все плюсы сетей LTE. Что и на его собственных продажах, разумеется, скажется позитивно.

Как отмечает сам источник, портал 9то5Mac, это всего лишь гипотеза c минимумом доказательств и немалой долей фантазии. Но тут масла в огонь подливает один аргумент. Это - чип от Qualcomm MDM9615, предназначенный для поддержки LTE (FDD и TDD), DC-HSPA +, EV-DO Rev-B и TD-SCDMA, который будет использоваться в iPad 3. Согласно опубликованному Forbes докладу аналитической компании Forward Concepts, этот чип до следующего года использоваться не будет.

Президент Forward Concepts Уилл Штраус отмечая это, апеллирует к словам операционного директора Apple Тима Кука, который в начале этого года на вопрос инвесторов, почему первый iPhone для Verizon не поддерживает LTE, ответил, что использование первого поколения чипсетов LTE повлекло бы за собой массу изменений в конструкции смартфона, чего компания делать не стала.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль