Geneva Sound XS. Вот про кого можно смело сказать: «Мал, да удал!» 2012 года

Geneva Sound XS. Вот про кого можно смело сказать: «Мал, да удал!» 2012 года

Мое знакомство с портативной аудиосистемой Geneva Sound XS началось несколько необычно. С утра пораньше в понедельник мне позвонила старшая сестра, живущая в Санкт-Петербурге, и тоном, не терпящим возражений, сообщила, что на выходных она будет праздновать свой День рождения, и мы с родителями обязательно должны быть там.

Купив билеты на поезд, я задумался над нашим семейным досугом во время поездки. На ум тотчас же пришла моя давняя мечта о покупке док-станции для любимого iPod. И вот, побродив по просторам интернета, я наткнулся на миниатюрную и пленяющую взгляд Geneva Sound XS…

Частотный диапазон 80 Гц – 20 кГц и два вида усилителей общей мощностью 12 Вт обещали достаточно приличный звук для подобной малютки, что окончательно утвердило меня в моем решении купить аудиосистему Geneva Sound XS.

На официальном сайте производителя из, прямо скажем, недлинного списка дилерских магазинов был выбран ближайший – Tivoli & Co, удачно расположившийся в ГУМе, всего в двух станциях метро от моей работы. Из трех возможных цветовых решений – черного, белого и красного – я отдал предпочтение классическому черному – и вечером того же дня стал счастливым обладателем аудиосистемы Geneva.

Конечно, можно было найти док-станцию дешевле, но среди прочих аналогичных устройств Женеву выгодно выделяло разнообразие функций, действительно компактный корпус и оригинальная особенность модели – кожаный футляр. 

Накануне поездки, следуя совету производителя, аккумулятор заряжался 10 часов, а в пятницу вечерним поездом мы с родителями отправились в путь.

Стоит отметить, что при всем многообразии функций, панель управления док-станцией интуитивно понятна. Под буквой M (Mode) скрывается возможность выбора между FM-сигналом, передачей по каналу Bluetooth или обычному проводу. Регулирование звука, смена радиостанции, установка часов и будильника обозначены стандартными значками.

К счастью, мы были лишены соседа по купе, что позволило расслабится и насладиться стуком колес и мелодиями, льющимися из динамиков Geneva.

Первые сорок минут пути играло радио. FM-антенна в сочетании с современным дизайном аудиосистемы смотрится весьма необычно и, я бы сказал, креативно. Прием сигнала был хороший и стабильный, несмотря на тряску в вагоне.

Следующим в дело пошел iPod. Плеер подключается через универсальный для всех устройств Apple док. Качество звука и возможная максимальная громкость, проверенная несмотря на поздний час, исключительно порадовали. Аудиосистема прекрасно отыгрывает как попсу, так и рок, и классические композиции.

 

В общей сложности батарея честно держала заряд 4,5 часа. Думаю, аккумулятор без проблем выдержит заявленные производителем 5 часов автономной работы, а при прослушивании на умеренной громкости и более того. Но лично у меня желание выспаться пересилило желание испытать максимальное время работы батарейки.

По приезде во вторую столицу, был проверен последний способ передачи сигнала на Geneva XS. Bluetooth соединение с ноутбуком и использование аудиосистемы в качестве домашнего кинотеатра произвело на завтрашнюю именинницу неизгладимое впечатление. Уступая напору мамы и сестры, пришлось смотреть мелодраму, поэтому не могу сказать, насколько бы крошечная Женева справилась с боевиком, но обычный фильм без спецэффектов дался ей отлично!

 

За первые два дня общения с Geneva Sound я так свыкся со своим новым приобретением, что праздничное утро было решено начать снова вместе. Установка времени будильника заняла не больше минуты. Из двух возможных вариантов побудки – встроенного сигнала и включения радио – был выбран последний. Утро воскресенья началось с душераздирающих воплей группы «Ленинград»…

Подводя итог, хочу сказать, что док-станция Geneva Sound XS – отличное решение для меломанов, которые любят вылазки на природу и путешествия. Аудиосистема не просто способна проигрывать устройства Apple, радио и любой носитель, оснащенный Bluetooth – она способна делать это качественно! Компактность и легкость устройства (а весит она всего 500 г) делают ее более мобильной, чем аналогичные небольшие док-станции, которые тем не менее не могут складываться в футляр. Часы и функция будильника добавляют комфорт при обращении с Geneva Sound XS. А аккумулятор действительно работает долго, особенно учитывая качество и громкость звука.

Одним словом, теперь я твердо знаю, что привезу в подарок сестре на следующий День рождения! 

Основные характеристики:

• Корпус с лаковой отделкой черного, белого или красного цветов

• Излучатели: 2.1, пара 25-мм твиттеров и 60-мм басовик

• Усилители: цифровые и аналоговые усилители (класс A/D), мощностью 12 Вт (2х3 Вт + 6 Вт)

• Диапазон частот: 80 Гц – 20 кГц

• Тюнер: FM, с функцией автонастройки

• Коммутация: линейный стереовход (mini-jack 3,5 мм), Bluetooth 2.1 A2DP, для высококачественной передачи звука

• Сетевое питание: 100-240 В, 50-60 Гц

• Габариты: 157 х 102 х 115 мм

• Вес: 0,5 кг

• Комплект поставки: внешний сетевой блок питания, литиевый аккумулятор 2700 мА, кабель стерео mini-jack 3,5 мм

Официальный дилер Geneva Sound в Москве – магазины Tivoli & Co.

Источник: Планета iPhone
Вернуться95602000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Evgeniy1967

23.08.2012
Evgeniy1967

Красивая штуковина. Только обзор как то очень похож на заказной. Имхо. Тем не мене тоже такой хочу и спасибо за ссылочку где прикупить

Ответить

Annegor

22.08.2012
Annegor

Хорошая статья

Ответить

purse2007

22.08.2012
purse2007

молодцы!!!!!!!!!!! Быстро подчистили. Админы забаньте Znaika,чтобы не повадно было другим .

Ответить

Hachumovgeorgii

22.08.2012
Hachumovgeorgii

Обычный Троль ! Он будет продолжать прикалываться над людьми пока ВЫ не перестаните на него реагировать. вы только подкинули дров в огонь.

Ответить

purse2007

23.08.2012
purse2007

согласен

Ответить

iliam

22.08.2012
iliam

В Европе 150€

Ответить

purse2007

22.08.2012
purse2007

хорошая рекламма для магазина-молодцы.

Ответить

Zafar

22.08.2012
Zafar

?Единственный проблема антенна не всроенный.А так ни чо приколный штука.

Ответить

Sash

22.08.2012
Sash

Очень хороший обзор. Спасибо. Но цена, для колонки даже с дополнительными функциями слишком высока.

Ответить

OleG4s

22.08.2012
OleG4s

Точно, за 5к ладно ещё, но это, мне кажется, перебор уже

Ответить

Sash

22.08.2012
Sash

Пять тоже дорого, можно найти достаточно приличную колонку за полторы - две тысячи.

Ответить

Epifan

22.08.2012
Epifan

Отлично написано!

Ответить

OleG4s

22.08.2012
OleG4s

Мне кажется или 9 тысяч это многовато?

Ответить

Sash

22.08.2012
Sash

Нет, все правильно, колонку для дороги можно найти в разы дешевле.

Ответить

Frenchman

22.08.2012
Frenchman

В Финляндии цена с учетом ТаксФри около160 евро.

Ответить

OleG4s

22.08.2012
OleG4s

Ну я в Ессентуках живу)

Ответить

Alexandros

23.08.2012
Alexandros

ya toje v essentykax)) tolko yje pereexal na kipr)))

Ответить

Frenchman

22.08.2012
Frenchman

Жаль.А то у нас в Питере маршрутка ходит 2раза в день.Там все и покупают что надо.Аифоны,айпады,в 2-3раза дешевле.Нефиг кормить наших охрен евших от жадности "диллеров"

Ответить

PoMeO

22.08.2012
PoMeO

Отличный обзор!)