Apple работает над тактильными ощущениями iPhone

Американское патентное бюро опубликовало очередной правовой документ, который закрепляет за Apple право использовать технологию передачи тактильных ощущений через экран мобильного устройства. Для этого дисплей потенциально должен менять свою форму, поэтому моторчиком на манер Taptic Engine отделаться получится вряд ли.

На iPhone в данном случае будет использоваться специальное защитное стекло, которое будет менять форму после получения определенного электрического импульса. Оно сможет становиться рельефным, если это потребуется, или замедлять движение пользователя по экрану по необходимости.

И тактильные ощущения от экрана будут определенно зависеть от интерфейса, который в данный момент времени отображается на экране iPhone. Таким образом можно будет почувствовать конкретные кнопки пальцами без необходимости смотреть на экран.

Несмотря на то, что такая технология сегодня выглядит достаточно фантастично, различные производители по всему миру уже привозили опытные образцы, которые могли изменять форму, на MWC и CES. И основная проблема сегодня только в стоимости решений и скорости их работы.

Думаю, в будущем мы без сомнений увидим подобные технологии в своих iPhone. Это не только упростит процесс рядового использование смартфонов, но и разнообразит игровой процесс в большинстве мобильных развлечений.

Источник: AI
Вернуться315191
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Shahraman

27.03.2017
Shahraman

От кнопок уходили, к кнопкам возвращаемся