Apple принадлежит две трети прибыли на рынке мобильников 2011 года

Apple принадлежит две трети прибыли на рынке мобильников 2011 года

Больше шести из десяти долларов прибыли в мобильном бизнесе идут в карманы компании Apple – к такому выводу пришли аналитики компании Asmyco. Таким образом, Apple непрерывно увеличивает доходность своего смартфона за счет своих конкурентов, что наглядно изображено на диаграмме.



Во втором квартале этого года на долю Apple пришлось 63,3% прибыли на рынке мобильных телефонов. В первом квартале доля Apple равнялась 57%, в третьем и четвертом квартале прошлого года – 50%. Samsung получила 15%, хотя это не самое большое ее достижение: во втором квартале 2008 ей достался 21%.  RIM удерживает свои 11%, а НТС за квартал увеличила свою долю с 6% до 7,4%.

Посмотрим, какая обстановка была на рынке четыре года назад, когда дебютировал iPhone. Безоговорочным лидером была Nokia, владевшая 55% глобальной операционной прибыли от продаж мобильных телефонов. Apple, RIM и НТС вместе взятые собирали только 11%, а теперь эта троица контролирует 84% прибыли.



Еще одна подробность: компания Samsung, объявившая вчера свои финансовые результаты за второй квартал, заявила, что больше не будет обнародовать отчеты о продажах телефонов и планшетов по причине острой конкуренции с Apple.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10902200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Tolstykh

30.07.2011
Tolstykh

Это blackberry

Ответить

Beaves

30.07.2011
Beaves

Я думаю не у меня одного возник вопрос: кто такой RIM?