Юрист: Apple подрывает к себе доверие в процессе против Samsung 2011 года

Неделю назад голландское издание Webwereld выявило искажение сравнительного фотоснимка, прикрепленного Apple к материалам, поданных в суд Дюссельдорфа в качестве улики в деле против Samsung. На снимке были iPad и продукт Samsung - планшет Galaxy Tab 10.1. Выглядели они очень похоже, только вот размеры Galaxy Tab 10.1, как выяснилось, размерам настоящего гаджета не соответствовали.

В конце этой недели Apple снова подала против Samsung жалобу, на это раз в суд голландской Гааги. Южнокорейский гигант обвиняется в нарушении нескольких патентов Apple и требует запрета не только Galaxy Tab 10.1, но и ряда смартфонов Samsung на платформе Android. И снова Webwereld сравнил размеры и обнаружил, что Samsung Galaxy S выглядит более похожим на iPhone 3G благодаря искаженным пропорциям.

Если в первом случае пресса писала, что Apple по ошибке могла приложить к делу снимок не того Galaxy Tab 10.1, который можно увидеть в продаже, a его прототипа, то второй раз уже наводит на размышления o сознательном искажении фактов.

"Меня удивляет, что во второй раз подряд некорректные представления продукта Samsung появляются в виде фотографических свидетельств для судебного процесса, - считает адвокат голландской юридической фирмы WiseMen Марк Круль, -Это неприемлемо и подрывает доверие к компании Apple как к истцу в этом процессе, так и в принципе".
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3880800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alex89

23.08.2011
Alex89

Все это на любителя, но повторятся зачем:))

Ответить

Lumoun

23.08.2011
Lumoun

Это грубое и осознаное нарушение! Искажать размеры, будь это даже 0.1 мм. Это очень важно. И хотя я сам пользователь яблокофона, который прост в использовании. Samsung galaxy на много быстрее 3g, у него 1 ггц проц.стоит как и у 4g и iPad 2, и по функциям во много рад удобнее чем яблокофон. Если даже элементарно нельзя удалить самому музыку с iPhone нельзя через телефон о каких функциях можно говорить о яблоке.

Ответить

llpass

22.08.2011
llpass

похож не похож.. какая разница есть факт яблоко круче не просто так.. стиль дизайн а главное качество и удобство и продуманность до медлочей самсунгу и нокле долеко до Аппл ... и потом есть денги покапай апл нет .. ходи с самсунгом... а этот иски.. тольок репутацию порятт...
не говорят же .. -Эй да у тя твой айфон на самсунг похож....

а говорять ... твой самсунг.. слизан с айфона..

ИМХО

Ответить

ELECT

22.08.2011
ELECT

размер не имеет значение (с) :D
по дизайну то похож весьма

Ответить

WIN365

22.08.2011
WIN365

Да помоему это тоже тупо, можно сделать этот самсунг 1м*1м, но смысл от этого не поменяется

Ответить

Supercat

22.08.2011
Supercat

Подумаешь уменьшили размер!!! И что!!! Главное то что похожи!!!