В сети поднялась волна обсуждения «Ошибки 53» в iPhone 6/6s

В сети поднялась волна обсуждения «Ошибки 53» в iPhone 6/6s

Подавляющее большинство западных IT-ресурсов в том или ином виде попытались осветить материал The Guardian об «Ошибке 53» в iPhone 6/6s. Поводом стала история журналиста Антонио Олмоса, который разбил экран своего смартфона во время репортажа из горячей точки. Заменил где-то неподалеку и получил «кирпич» с сообщением об ошибке при подключении к компьютеру.

Подробных разъяснений по этому поводу от Apple добиться не получится. Однако местные умельцы давно обнаружили причину этой проблемы, к которой неоригинальный дисплей имеет только косвенное отношение.

Дело в том, что на материнской плате расположен специальный чип, связанный с Touch ID шлейфом. Он проверяет подлинность сенсора и, если не получается, блокирует любой доступ к устройству. Таким образом Apple защищает информацию от недоброжелателей.

Если заменой разбитого экрана занимается неопытный мастер, он очень часто рвет или надламывает этот шлейф. В итоге через какое-то время юзер получает неработоспособный девайс и ошибку при попытке подключения к компьютеру.

Очевидно, для подобной шумихи нет повода.

Источник: The Guardian
Вернуться113052208
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Magilan555

06.02.2016
Magilan555

Почему нет? Некоторые просто от обновления входят в ошибку 53, не битые телефоны... Объясняют тем, что пайки процессора отходят...

Ответить

ISLAM

07.02.2016
ISLAM

Полностью согласен с вами, менял по гарантии с данной проблемой . Обновил новый телефон и он повис на шнурке, благо была гарантия . Мастера сказали что процессоры собранные не качественно.