Сотрудники Foxconn задержаны по обвинению в коррупции 2014 года

Сотрудники Foxconn задержаны по обвинению в коррупции 2014 года

Вчера в Тайване прокуратурой округа Тайбэй были вызваны на допрос шесть сотрудников Foxconn, подозреваемых в неоднократном получении взяток. В их число попал и старший менеджер по производству iPad Чэнь Чжи-Цуань. Сотрудники правоохранительных органов вели это дело уже на протяжении года и во вторник провели обыск на рабочих местах и в домах подозреваемых.

Согласно доступной информации, сотрудники, отвечающие за закупки материалов и оборудования для компании, были задействованы в коллективной коррупции. Liberty Times указывает, что общая сумма откатов за 2012 год могла превышать NT$1 млрд, или $33,1 млн.

Foxconn заявила, что будет сотрудничать с правоохранительными органами в рамках проводимого расследования, но от каких-либо комментариев в отношении дела пока отказывается. Неясным остается вопрос, является ли получение взятки единственным преступлением обвиняемых, и не был ли задействован Чэнь Чжи-Цуань в продаже информации о специфике производства iPad, которая может быть востребована конкурентами.

Источник: Patently Apple
Вернуться4897062
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль