Разработчики недовольны возможностями App Store для iPad Pro 2015 года

Разработчики недовольны возможностями App Store для iPad Pro 2015 года

После анонса iPad Pro стало понятно — Apple делает акцент на профессиональных пользователях. Вот только после релиза планшета специалисты отметили некоторую ограниченность приложений для увеличенной модели планшета.

Разработчики приложений аналогично ссылаются на ограничения App Store, которые делают невозможным продажу узкоспециализированных приложений.

«Sketch для OS X стоит $99, и мы бы никогда не посмели поставить такую стоимость, не дав пользователям возможности попробовать приложение перед тестированием. Поэтому для iOS нам бы пришлось значительно снизить стоимость приложения, а так как мы нишевое приложение — у нас не было бы ресурсов для масштабирования», — заявил сооснователь Boheman Coding Питер Омли.

Другие разработчики отмечают отсутствие поддержки платных нововведений, которые присутствуют в технологически сложных проектах.

«Поддержка приложений обходится дороже, чем их разработка. Над первой версией Paper работало три человека, а теперь в нашей команде 25 человек, которые тестируют приложений на девяти разных платформах и 13 языках», — считает сооснователь FiftyThree Джородж Петчинг.

Если Apple не обновит правила App Store, то большинство разработчиков узкоспециализированных приложений вряд ли начнут разработку отдельных приложений, которые так ценятся в профессиональном сообществе.

Источник: The Verge
Вернуться1194010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль