Полиция калифорнийского Беркли ищет iPhone сына начальника 2012 года

Что вы делаете, когда теряете свой любимый iPhone? Жалуетесь на жизнь, пробуете его найти, в надежде что повезет, обращаетесь в полицию, просто сидите и ждете, когда он сам найдется?  Все может быть ещё интереснее.

Как сообщает CultOfMac, 11 января текущего года у подростка в Беркли был украден iPhone. Но все бы ничего, если бы смартфон не был украден у сына начальника полиции калифорнийского Беркли прямо из  школьного шкафчика, и второе - каким способом стали искать «любимую игрушку» сына начальника.  

Поначалу, когда сын не обнаружил свой гаджет в шкафу, он позвонил отцу.  Они вместе попытались найти девайс по функции Find my iPhone, который был установлен незадолго до инцидента, но когда обнаружили, что он не ловит сигнал, стали действовать «напролом».

Глава полицейских Беркли, воспользовавшись своим положением, «нанял» за сверхурочные десять офицеров, которые должны были «носиться» по кварталу 10 часов в поисках украденного iOS-девайса.  

Однако, по словам начальника полиции, это количество специалистов на самом деле необходимо для расследования кражи телефона из шкафчика школьной раздевалки, причем в их число должны входить детективы, патрульные и специалисты для создания точной картины преступления.

Нужно отметить, что это не первый случай, когда в поиске пропажи задействованы сотрудники полиции.  В аналогичных ситуациях, приключившихся не с сыном начальника, телефон искали тоже "люди на патруле".  Однако, преступника и телефон пока так и не нашли.

Источник: Планета iPhone
Вернуться85611300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SvvSign

26.05.2012
SvvSign

Какой нормальный человек оставит свой любимый девайс в школьном шкавчике? Та и вообще любые ценные вещи... Так ему и надо придурку

Ответить

CS

26.05.2012
CS

Согласен с тобой:) Но папаша у него более тупей, есть такая штука Система Биллинга, она разрешена для всего Мира, но для работкиков таких структур как полиция и т. д. и телефон можно найти даже если он выключен, но при этом батарейка содержит энергию:)

Ответить

Arkanfel

26.05.2012
Arkanfel

Вот вы такие умные, а они такие тупые??? Вам бы в ФСБ работать.

Ответить

CS

26.05.2012
CS

Я не считаю себя самым умным, как говорится век живи и век учись!!! Так у меня работа (высокоточное спутниковое оборудование) и так с ФСБ связана, но этому ведомству я не подчиняюсь:) А про эту систему о которой я рассказал с 2007 года в открытую известно и надёжней пока не существует (через неё было обнаружено много террористов и в том числе знаменитый Усама Бен Ладен (кто изучал историю, то данный человек ни какого отношения к террактам не имел всё это выдуманые фантазии заграничных спецслужб)), а то что люди о ней мало знают, так хотя бы интернет Вам в помощь и к тому же телефоны у друзей крали, и так как есть знакомые в спецструктурах, то данные телефоны находили без всяких проблем, а за бугром люди видимо глупее чем в России, что аж целый кипишь из-за такой мелочи устроили, а результат не получили, аж с 11 января ищут:)

Ответить

Union

25.05.2012
Union

10 трупов? Одинаковый почерк убийств? Серийный маньяк? Пофиг, у меня сын iPhone посеял.

Ответить

25toLife

25.05.2012
25toLife

И понт какой от этой проги !! Если в туалете забыл только)))

Ответить

manro34

25.05.2012
manro34

... а как вообще ей пользоваться, напишите ктонить в личку... ну или на общак, может я не один такой нубес... )))

Ответить

Arkanfel

26.05.2012
Arkanfel

Она не работает!!!

Ответить

Papi

25.05.2012
Papi

Он уже у меня

Ответить

Arkanfel

26.05.2012
Arkanfel

Куплю за 500р )

Ответить

PoliceOfficer

26.05.2012
PoliceOfficer

Вот Я Тебя и нашел!

Ответить

manro34

25.05.2012
manro34

... а они уже идут по следу... )))

Ответить

igerman-1

25.05.2012
igerman-1

+++++1)))