Обзор The Heist 2011 года

Обзор The Heist 2011 года

Совсем недавно поступила просьба посмотреть на игру под интересным названием The Heist . Игра работает на всех iДевайсах, на главном скриншоте – большая дверь от сейфа, скрытая за решеткой и четырьмя замками. Естественно, открыть дверь – желание каждого, поэтому быстренько качаем игру и заходим в нее. А вот что там внутри – узнаете очень скоро!

Игра является головоломкой по жанру, причем в данном случае их – целых четыре разновидности, совершенно различных по натуре и способам решения. Одну из таких мини-игр мы уже пробовали в Unblock Me, еще в одну некоторые из вас могли поиграть в далеких 90-ых, а с остальными вы, так или иначе, сталкивались. Между прочим, когда пройдете игру – выиграете возможность установить другую игру на компьютер совершенно бесплатно, а вот какую именно, мы не расскажем.

Игра начинается с того, что нам по Скайпу звонит неизвестная Sophia, которая что-то рассказывает, потом вы попадаете в комнату, изображенную на скриншоте, и начинаете пробовать открыть дверь. Она, естественно, не поддается, включается сирена, все мигает красным, и вы попадаете в меню выбора головоломок, коих, как мы уже помним, ровно четыре.

Звонок из ниоткуда

Главное меню игры

Мини-игра #1 («Микрочип»)

Здесь нам нужно играть по принципу «освободи меня», где колбочку с микрочипом окружает немалое количество брусков разной длины и вам, путем их передвижения, нужно довести колбочку до источника питания и замкнуть цепь (по дефолту она будет светиться голубым цветом).

Мини-игра #2 («Знак зодиака»)

Еще одна интересная интерпретация известной японской забавы «судоку», правда, здесь придется вместо цифр пользоваться предложенными камнями с символами. Примечательно, что камни отличаются по цвету, и главное правило – нельзя ставить два камня с одним и тем же символом на одну линию. Поначалу это скучновато, но потом, когда количество камней существенно увеличивается, время начинает лететь незаметно.

Мини-игра #3 («Кубик»)

Вы играете за робота, который должен доставить кубики (здесь – блоки) на подстанции для подзарядки энергией. Те, кто играл в детстве в танчики, должны помнить алгоритм игры – робот может толкать только вперед, а тянуть назад – нет. Поэтому приходится долго думать, как разобраться с 2-3 блоками, чтобы ни один из них не уперся в стену хотя бы с одной стороны. Очень классная игра, рекомендую всем.

Мини-игра #4 («Провода»)

Несколько проводов необходимо соединить друг с другом так, чтобы образовалась замкнутая цепь, но особенность игры в том, что провода нанесены на плиты, которые можно двигать по системе детских мозаек, где есть одно свободное место. Огромное количество возможных ходов, иногда полезно применять знания в области комбинаторики (это для математиков), и не всегда – правильный результат. На мой взгляд, самая тяжелая часть в игре.

В общем и целом, геймплей реально затягивает, но, как это принято у всех логических игр, до тех пор, пока не встретишь тяжелый, казалось бы, непроходимый уровень. Поэтому нетерпеливым лучше не стоит в нее играть. Отличная реиграбельность вкупе с приятной графикой делают игру весьма интересной для тех, кто любит не только мочить монстров и зомби, но и иногда думать головой.

Графика 4

Вернуться1028000