Обзор Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit — в ожидании iWatch 2014 года

Обзор Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit — в ожидании iWatch 2014 года

Слухи об еще не анонсированных «умных» часах от Apple под названием iWatch не дают покоя главам Samsung. В прошлом году компания поторопилась с выводом на рынок новых Galaxy Gear, что привело к огромному числу негативных комментариев даже от евангелистов Samsung, а сегодня компания анонсировала новые умные часы Gear 2, Gear 2 Neo, а также собственный спортивный браслет Gear Fit.

Начнем с флагманских Gear 2 — часы получили более эргономичный корпус и теперь можно выбрать стандартный 22 мм ремешок. Вместе с доступным количеством различных цветов, новые Gear 2 стали более кастомизируемыми, что обязательно придется по душе многим покупателям.

Тем не менее, внешний вид часов далек от идеала, даже несмотря на то, что все ключевые элементы в виде микрофона, камеры, динамика теперь располагаются на самом корпусе Gear 2.

Кнопка Home в Gear 2 призвана заменить надоедливый и неудобный жест в виде свайпа, позволяющий перейти на домашний экран в Galaxy Gear.

Начинка в обоих Gear 2 и Gear 2 Neo аналогично была сильно обновлена — они стали значительно отзывчивее в сравнении с первым поколением, а время автономной работы возросло до двух-трех дней. У оригинальных Galaxy Gear этот показатель составлял ничтожные сутки, чего определенно было недостаточно для нормального использования.

Обновленные часы линейки Gear 2 работают под управлением операционной системы Tizen вместо Android в Galaxy Gear. Несмотря на это, пользователь не почувствует разницу — дизайн интерфейса очень схож с предыдущей моделью.

На обратной стороне корпуса, которая прилегает к руке, располагается пульсометр, измеряющий пульс в режиме реального времени. Определение пульса происходит буквально в считанные мгновения, что можно считать несомненным достоинством новых часов.

Основным отличием между Gear 2 и Gear 2 Neo является камера у старшей модели. Также Gear 2 обладают металлическим корпусом, который придает им вид устройства премиум сегмента.

Хоть Samsung и не говорит о цене умных часов, Galaxy 2 Neo не выглядят решением, нацеленным на бюджетный рынок. Да, в их корпусе отсутствует металл, но даже без этого достаточно солидно ощущаются на руке.

Но вот что действительно выглядит очень футуристично, так это новый спортивный браслет Gear Fit, который обладает меньшим корпусом и ориентирован на отслеживание физической активности. Браслет получил изогнутый сенсорный AMOLED-дисплей с широкими углами обзора, который выглядит просто феноменально.

За счет изогнутого дисплея Gear Fit очень удобно сидят на руке и оставляют текст читабельным, да и кнопки управления остаются весьма крупными и удобными.

Gear Fit не оснащается микрофоном, динамиком или камерой, как Gear 2 или Gear 2 Neo, однако с его помощью все так же можно получать уведомления и другую информацию со смартфона. На текущий момент Gear Fit является определенно самым умным спортивным браслетом в сравнении с абсолютно всеми существующими конкурентами.

Спортивный браслет от Samsung обладает встроенным спортивным тренером, который на основе данных от пульсометра и ряда других может дать совет взять передышку или же наоборот ускориться. Владельцы смартфонов Galaxy получат возможность синхронизации с приложением S Health, которое недоступно для других платформ.

Из-за веса и размеров корпуса, Gear Fit гораздо удобнее носить на руке, нежели обычные Gear 2 и Gear 2 Neo. Приятным дополнением стала и возможность замены ремешка, который со временем теряет первозданный внешний вид в случае с абсолютно всеми спортивными браслетами. Время автономной работы Gear Fit составляет около 3-4 дней, и он, как и новый Galaxy S5, а также Gear 2 и Gear 2 Neo, получил защиту по стандарту IP67 — теперь с ним можно принимать душ, не боясь повреждений.

Что в итоге?

Если вы помните, то оригинальные Galaxy Gear 2 мне абсолютно не понравились по ряду причин. В отношении Gear 2 и Gear 2 Neo определенно можно сказать, что сейчас Samsung прислушивается ко всем пожеланиям пользователей и старается сделать как можно более удобное и востребованное решение.

Вот только их дизайн и набор функций далек от совершенства. Впрочем, к моменту релиза iWatch, Samsung может выпустить уже третью модель собственных «умных» часов, поэтому борьба за рынок нательных компьютеров между южнокорейским гигантом и Apple должна быть очень интересной.

Браслет Gear Fit является куда более заманчивым и необычным решением. Он удобен, стильно выглядит и обладает одним из самых обширных наборов функций среди существующих аналогов. Ключевой особенностью остается цена — если Samsung сможет продавать Gear Fit по конкурентоспособной цене, то многие покупатели могут отдать предпочтение именно ему. На рынке устройства появятся 11 апреля.

Источник: The Verge
Вернуться17371202318
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

JoeBLACK

26.02.2014
JoeBLACK

Подожду пяти дюймовые Gear часы. Настенные.

Ответить

Illya777

26.02.2014
Illya777

Зачем они на три модели разделили не пойму. Каждая разная, нету ни в одних полного набора функций

Ответить

MURADGAD

26.02.2014
MURADGAD

Качество экрана на часах очень даже хорошее

Ответить

Timurbeck

25.02.2014
Timurbeck

Цена вопроса??

Ответить

nikitov1601

25.02.2014
nikitov1601

какая-то гадость.

Ответить

twister

25.02.2014
twister

Браслет ничё так. Apple давай быстрее рожай часы!!!!

Ответить

Timurs

25.02.2014
Timurs

А на Gear Fit все время сбоку штоли смотреть?

Ответить

AlEign

25.02.2014
AlEign

Как это сюда попало? Или я на андроидинсайдер?

Ответить

iWolf

25.02.2014
iWolf

Помоему, когда делался гир фит - читались абсолютно все слухи касаемо аналога от яблока. и да, пебл лучше.

Ответить

Sashka23

25.02.2014
Sashka23

подскажите
хочу взять airport extreme 2013
дома проводной интернет от Билайн ..зочу узнать поддерживает ли Билайн Роутер от Apple ??
Писал в тех.поддержу Билайн но ответа так и не получил
Заранее ..Большое спасибо)

Ответить

kurdyumoff

01.03.2014
kurdyumoff

Хер, у билайна своя проша. Все кроме пчелайна, печаль. По крайней мере в краснодаре так(

Ответить

denraz

25.02.2014
denraz

Только бери не РСТ!!! иначе работать будет максимум на 600 мегабит, я вот лажанулся..

Ответить

Sashka23

25.02.2014
Sashka23

а как узнать РСТ или нет?

Ответить

iWolf

25.02.2014
iWolf

скорее всего не заработает. погугли airport extreme+билайн

Ответить

Sashka23

25.02.2014
Sashka23

погуглил...были моменты что как бы будет работать но не один бубен придется сломать )

Ответить

iSolomon

25.02.2014
iSolomon

Он будет работать через старый роутер, в общем не вникай, скорость будет в два-три раза ниже Лучше провалена меняй

Ответить

iSolomon

25.02.2014
iSolomon

Огорчу тебя ибо у меня была такая же проблема, купил роутер не зная о нем ничего, короче говоря просто от того что фанат Apple а у меня был Билайн, ничего не за работало, пришлось переходить на netbynet

Ответить

Sashka23

25.02.2014
Sashka23

вот я и пытаюсь узнать все про него...как не как 8 деревянных стоит .. p.s я орион выбрал..у них вроде норм все ..то бишь подключение без VPN ))

Ответить

iSolomon

25.02.2014
iSolomon

Могу лишь удачи пожелать, не лоханись друг))

Ответить

slem

25.02.2014
slem

Интересно. Охото посмотреть их в действии.