Обзор Apple TV: что в черном ящике? 2012 года

Обзор Apple TV: что в черном ящике? 2012 года

Наверное многие помнят, что вместе с новым iPad Apple выпустила обновленную приставку Apple TV . По слухам, для компании это только начало, так сказать, переход от компьютеров и телефонов к рынку телевидения iTV. Все-таки, раз Apple выпускает апдейт, значит она видит в этом будущее. Честно говоря, обновление тяжело назвать "обновлением", ведь в нем практически ничего не поменялось - только было модернизировано ПО, а также встроен новый, более мощный процессор. 

Самое большое изменение по сравнению с предыдущим поколением Apple TV - это возможность потоковой передачи и воспроизведения видео в разрешении Full HD 1080p, когда прошлогодняя модель может показывать только 720p. Конечно же, полностью насладиться высокой четкостью можно только с оптимизированными фильмами, которых, впрочем, сейчас найти не составляет труда. 
 
Помимо возможности покупать или арендовать фильмы в магазине iTunes, Apple TV может также выступать как браузер для определенных сайтов, специализирующихся на видео-контенте (такие как YouTube, Vimeo, Netflix и другие). Благодаря технологии AirPlay вы сможете получать данные на приставку с Mac, PC и iOS.
 
 
Стоит сразу рассказать и о недостатках приставки. Самый главный минус в ней, - это невозможность просматривать через Apple TV обычного телевидения, которое транслируется бесплатно по воздуху, и, конечно же, цифрового ТВ. Также вы не сможете смотреть и любые другие сайты, которые не одобрены Apple, читать почту тоже невозможно. 
 
Конечно же, для нее нет никаких дополнительных приложений, которые можно бы было скачать или купить официально - вам придется ждать, когда Apple разрешит использовать сторонние программы для Apple TV 2012 или умелые хакеры взломают защиту ПО. На самом деле Apple TV - это приставка, роль которой Apple уже определила, - она предназначена для широкой аудитории, которой без разницы технические характеристики, главное - чтобы работало. 
 
 
Принеся домой небольшую беленькую коробочку, на которой красуется изображение нового гаджета, вам, естественно, необходимо ее распаковать. Внутри вы увидите: маленькое черное устройство размером 23мм х 98мм х 98мм, который весит всего 270 грамм; чуть глубже будет лежать алюминиевый пульт ДУ с несколькими кнопками; а также кабель питания и некоторые инструкции по установке. 
 
 
Бегло осмотрев Apple TV, можно заметить, что здесь точно такие же порты и разъемы, которые были в прошлом поколении устройств: сетевой, оптический звуковой порты и HDMI. Тут же можно заметить Micro-USB, который не имеет никакого значения для обычных пользователей - он создан для сервисных центров Apple.
 
В новом поколении устройств встроен чип А5, который необходим для воспроизведения фильмов в качестве 1080p. Также в "черном ящике" был обнаружен, Wi-Fi чип Broadcom 4330, поддерживающий стандарт Bluetooth 4.0, который пока никак не используется в Apple TV, но, вполне возможно, что специфические функции будут добавлены в будущих программных обновлениях. Особенно это интересно при взаимодействии с пультом Apple Remote, который сейчас использует ИК-порт.
 
 
После того, как вы все достали из коробки, вам необходимо это подключить и сделать так, чтобы система отменно работала. Для этого вам необходимо соединить свежеприобретенную приставку с телевизором с помощью HDMI-кабеля (которого, кстати, в комплекте нет). После этого важного шага следуйте указаниям на экране - здесь нет ничего сложного. 
 
После установки пользователи iOS заметят схожесть интерфейса Apple TV и iPhone. Дизайнеры в Apple отказались от текста в пользу иконок, которые воспринимаются гораздо легче, чем буквы. Естественно, все иконки сделаны намного больше в линейных размерах, чем на iOS. При перемещении по меню под каждой иконкой появляется текст, который подскажет вам, что можно сделать в том или ином пункте - у вас не будет дискомфорта в связи с непониманием ПО. 
 
 
К сожалению, пользователям российских аккаунтов iTunes Store не доступен. Но, как это делают многие, вы можете зарегистрировать вторую учетную запись, как житель США, что откроет вам доступ ко множеству легального контента совершенно разных форматов - от аудиокниг до сериалов.
 
 
Купив фильм или эпизод любимого сериала в iTunes Store, вы сможете начать смотреть новинку уже через 5 минут - это время, которое потребуется Apple TV для буферизации. На странице с фильмом отображается информация о нем, отзывы просмотревших, а также ссылки "Покупатели также смотрели". Тут же вы можете поставить на воспроизведение трейлер фильма, нажав кнопку "Предварительный просмотр", что очень удобно. 
 
Помимо фильмов Apple TV также может быть музыкальным плеером. Прямо с экрана телевизора вы можете купить музыку в iTunes Store. С помощью компьютера настроить беспроводный трансфер композиций с жесткого диска компьютера на приставку. Но у вас также есть возможность получить доступ к музыке, фильмам, телепередачам, подкастам, ITunes U и фотографиям, хранящимся в программе iTunes на Mac или PC через специальный пункт меню.
 
 
Очень удобная функция - это AirPlay, которая позволяет отсылать видео с iPhone, iPod touch или iPad на вашу приставку Apple TV. Здесь вам не придется ждать пять минут, чтобы видео начало играть - оно это делает моментально! Но и тут не все гладко - вы можете работать только с тем контентом, который есть в вашей библиотеки iTunes на Mac или PC.
 
 
Сегодня можно смело заявить, что Apple TV обладает большим потенциалом, который будет раскрываться ближайшее время. Через некоторое время, когда iTunes Store дойдет до нашей страны, использование приставки будет очень приятным, как это сейчас в Америке и других продвинутых странах. Представьте себе - вам не надо будет подстраивать свое расписание под любимый сериал - достаточно арендовать его в удобном магазине за символическую плату. Когда так будет делать большинство, а не скачивать фильмы, сериалы и музыку с торрента, тогда будет заметно, как запад потянется к нам.  
 
 
Хоть сейчас функции и урезаны производителем, уже совсем скоро мы увидем джейлбрейк приставки, который поможет добавить множество полезных функций к вашей Apple TV. С помощью взлома прошивки вы сможете получить такие программы, как Overflow, Plex, Remote HD, Rowmote, XBMC, которые смогут помочь вам воспроизводить любые форматы видео и выполнять функции, закрытые политикой Apple. 
 
Если вы пользуетесь продукцией компании Apple, а ваш дом полон гаджетами с яблочком на борту, то Apple TV - это логичное расширение вашей коллекции. Видео отлично отображается с любых гаджетов, будь то iPad, или iMac, или даже Time Capsule . Уже сегодня в России можно купить Apple TV за 5570 рублей. 
 
 
Но если вы не являетесь фанатом Apple, пользуетесь Windows, то даже обновленная версия Apple TV вам не будет интересна, так как Apple накладывает слишком много ограничений на свою телевизионную приставку. Стоит последить за развитием этого гаджета, может быть все будет гораздо продуманней через годик?
 
За предоставленную на тестирование приставку Apple TV  "Планета iPhone" благодарит компанию " Культ аксессуаров ".
Источник: Планета iPhone
Вернуться57881600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bobz

30.04.2012
Bobz

Здесь можно только позитивные комменты оставлять? Критика удаляется? Конструктивное модерирование...

Ответить

diman19694

30.04.2012
diman19694

Подскажите кто знает, а как сделать так чтобы игры с айфона. Или айпада можно было видеть на телевизоре?

Ответить

Bobz

30.04.2012
Bobz

Направляешь на айфон/пад вебку и через компухтер вещаешь на телевизор

Ответить

diman19694

01.05.2012
diman19694

А играть то как?

Ответить

Black526a

30.04.2012
Black526a

Я через неделю после выхода в штатах тоже себе взял,шикарная вещь!.. Фотки,видео гоняет и жена и я прямо с IPad2 у нас проги стоят, чтобы без пульта можно было с планшетов работать,а в You Tube фильмов полно в HD качестве и новые и старые "смотри не хочу!.." Само собой с IVI можно хоть обсмотреться, когда Джейл выдет вообще лафа будет так,что подождём,а пока то ,что он коннектит со всеми Аpple девайсами в доме меня очень устраивает!..

Ответить

Shultze

30.04.2012
Shultze

Купил такую в Японии. Классная шука

Ответить

Nerw

30.04.2012
Nerw

С любого iгаджета через ivi или vk-video показывет на ТВ фильмы в отличном качестве, вердикт -
брать !!!!

Ответить

Mastadont

30.04.2012
Mastadont

Большое спасибо за обзор! Пока не ситал, но уже благодарю))) Как раз в раздумии покупать или нет

Ответить

Mastadont

30.04.2012
Mastadont

Мда... Конечно если учитывать предпоследний абзац обзора - то надо брать. Да и перспектива поганять в гонки на большом экране телевизора манит... С другой стороны есть же куча приложений для бесплатного телевидения, кот. с айфона можно будет транслировать на телек... Да и медиатека того же айфона с домашними фото и видео... Хочется, конечно, чтоб черная коробочка в полном обьеме давала доступ к инэту на ТВ. Блин, короче все-равно сомневаюсь...

Ответить

Iplan2

30.04.2012
Iplan2

Что думаете!?Я вот в сомнениях.....

Ответить

CopFrost

30.04.2012
CopFrost

Не брать однозначно! Имею такую коробочку! Тока второй версии. Доступ к итюнсу не очень хороший, в приставке есть русский интерфейс но в воспроизведении видео из медиатеки первой ставит англ дорожку (в настройках предпочтения языка в видео русского нету ( версия ос 5.1)) единственный и не оспоримый плюс это показывать гостям фотки видео с твоего девайса. Я разочарованн!

Ответить

Diuran56

30.04.2012
Diuran56

Брать однозначно! Владею гаджетом уже 4 месяца и просто в диком восторге! Установив Xbmc и добавив русские репозитории(IVI, rutube и т.д.) я реально забыл про торренты и скачивание фильмов и сериалов. Фото с iPhone пожалуйста, видео и игры на тв пожалуйста! Ребята реально и не предполагал что такой удобный и ужу для меня незаменимый дивайс. Берите не пожалеете))))

Ответить

Diuran56

30.04.2012
Diuran56

Главное чтоб руки оттуда росли))) почитайте форумы и очень легко его переделать в мегамультимидийный комбайнер!

Ответить

Sam2105

30.04.2012
Sam2105

Думаю, что нужно подождать. Я думаю, что в скором времени iTunes будет полноценно работать у нас в России, и тогда можно смело брать))

Ответить

Demyan

01.05.2012
Demyan

Я надеюсь, что не скоро, если никогда!

Ответить

Sam2105

03.05.2012
Sam2105

Надеетесь, что никогда никогда? А почему, если не секрет?