Inner Choice - реши проблему выбора 2012 года

Inner Choice - реши проблему выбора 2012 года

Принять верное решение, сделать правильный выбор бывает чрезвычайно трудно. Большинство из нас с удовольствием это бы кому-нибудь перепоручили. Ну или непременно проконсультировались бы у специалиста. Выбор – проблема не из легких, своих сил может и не хватить.

Сегодня в App Store появилось приложение, которое претендует на роль компетентного помощника в этом вопросе. Густо замешанное на инновационных психологических методиках середины XX века и эстетике стимпанка (моделирующего, к слову, эру более раннюю – конец 19-го),  приложение Inner Choice поможет сделать правильный выбор, разобраться в себе, в своих чувствах и даже, по словам разработчиков, «измерить их с точностью 89.6%».

В качестве инструментов для этого и научной базы задействованы несколько оказавших в свое время серьезное влияние на психологию в целом научных методов и учений – семантический дифференциал Чарльза Осгуда, «цветовой тест» Макса Люшера и работы других известных ученых, считающих, что за правильность нашего выбора отвечает эмоция. 

Иными словами, Inner Choice – технология, помогающая понимать свои эмоции и осознавать их значение – своеобразный «переводчик» с языка, на котором говорит наш внутренний голос.

По словам самих разработчиков из YORD apps , «Inner Choice измеряет чувства и трактует их значения, используя серьёзные научные методы и несерьёзную креативную стилистику в изложении».

В виде же iOS-приложения все это выглядит следующим образом. Попадая в главное меню, пользователь выбирают наиболее интересную ему категорию из пяти предложенных – «Выбор», «Статус», «Отношения», «Предвидение» и «Самовосприятие».

Выбирая русло изысканий (в приложении оно выглядит как стильные и чистенькие катакомбы, наполненные загадочными механическими звуками и далеким умиротворяющим журчанием непонятно где текущей воды), мы движемся по нему, прислушиваясь к советам, время от времени всплывающим в виде бронзовых скрижалей у нас на пути.

Через какое то время приближаемся к странному приспособлению, которое по назначению можно было бы назвать «сканером эмоций». Здесь нам нужно указать наиболее подходящий мироощущению мерцающий импульс и цветовой оттенок (по Люшеру), после чего предлагается выбрать из предложенных пар картинок те, которые соответствуют вашему состоянию.

И после ряда тестов, мы получаем ответ в виде сообщения в научной, литературной или ироничной форме и практический совет – как вести себя в конкретной ситуации. Ответов в приложении более 300, а каждая ваша эмоция - один из 62 уникальных персонажей. Они могут не совпасть с вашим мнением по данному вопросу – не беда, зато будет над чем призадуматься.

Кстати, работу дизайнеров в приложении хочется отметить особо. Популярный и имеющий сегодня в мире множество поклонников жанр «стимпанк», моделирующий развитую цивилизацию паровых машин, здесь пришелся весьма кстати. Все эти механические и гидравлические звуки, шестеренки, заклепки способствуют созданию именно той полумистической атмосферы, которая как раз лучше всего и помогает разобраться в себе. 

Приложение Inner Choice для iPhone и iPad доступно в App Store как в платной версии  (Gold), так и в бесплатной  (Free). Всем любителям прикладной психологии и стимпанка посвящается.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1328300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Arondit

09.08.2012
Arondit

Любопытно. Пожаловаться только.

Ответить

Hooligan3000

09.08.2012
Hooligan3000

Странно но ссылка не рабочая! Да и в аппсторе её нет! Глюки???

Ответить

iPhoneMaster

09.08.2012
iPhoneMaster

Развитие паровых машин?? Или все таки развитие для наркоманов? Но конечно удивляет что бесплатная))