Google всерьез взялась за Индию в рамках Project Loon

Google всерьез взялась за Индию в рамках Project Loon

Первые новости о невероятном социальном проекте Google под именем Project Loon появились еще в 2013 году. В его рамках компания обеспечит даже самые труднодоступные места на планете стабильным широкополосным доступ в интернет. Если не вникать в нюансы, сделает она это с помощью специального оборудования, прикрепленного к воздушным шарам — звучит здорово.

Могу ошибаться, но первой страной, на которую Google обратила внимание в рамках Project Loon стала Индия. Здесь более 400 миллионов пользователей интернета, две трети из которых не имеют к нему постоянного доступа — отличный вариант для первого опыта и своеобразной обкатки технологии перед экспансией в куда более сложные во всех планах локации.

Как ни странно, в этом положительном порыве компания столкнулась с несколькими проблемами. Перипетии начались с волнений правительства Индии о безопастности Project Loon для граждан. Чтобы утрясти ситуацию, с руководством страны встретился лично директор Google Сундар Пичаи. Оборудование производителя работает через сети LTE, поэтому осталось только договорится с операторами мобильной связи — этим компания сейчас и занимается.

Источник: TechCrunch
Вернуться3108041
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль