Ford выпустит новую версию Sync с интеграцией CarPlay 2014 года

Ford выпустит новую версию Sync с интеграцией CarPlay 2014 года

Компания Ford объявила, что в качестве основы для ее автомобильной системы Sync следующего поколения была выбрана операционная система реального времени QNX от BlackBerry взамен использовавшейся ранее платформы от Microsoft. Это позволит автопроизводителю сделать свою платформу более гибкой и производительной и добавить поддержку CarPlay.

Производитель автомобилей Ford уже давно проявлял интерес к системе CarPlay и попал в опубликованный на сайте Apple список официальных партнеров еще в июле этого года. Замена операционной системы принесет платформе Sync ряд улучшений и интеграцию не только с CarPlay, но и с ее ближайшим конкурентом Android Auto от Google.

На прошлой неделе Ford подала патентную заявку, в которой описывалась работа автомобильного программного обеспечения с неоднократным упоминанием голосового ассистента Siri и функции Eyes Free, позволяющей водителю пользоваться системой не отвлекаясь от дороги. Эта заявка только подтверждает, что компания видит CarPlay неотъемлемой частью своей платформы Sync.

Источник: Patently Apple
Вернуться4620181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mxx777

14.12.2014
mxx777

Что-то на планете новости очень долго появляются, на том же макдиггере эта новость уже сутки лежит.