Apple инвестировала $10,5 млрд в роботизацию производства 2013 года

Apple инвестировала $10,5 млрд в роботизацию производства 2013 года

Некоторые из инновационных решений Apple незаметны для потребителей, но порой именно они делают девайсы компании такими привлекательными. Сегодня же стало известно, что Apple инвестирует рекордную сумму в $10,5 млрд для производства роботизированной продукции, используемой при тестировании камер iPhone и iPad, специальных установок для полировки и раскраски пластиковых корпусов iPhone 5c, а также лазерных установок для вырезания алюминиевых корпусов MacBook. Вместе с этим эти средства также послужат для создания полностью роботизированных сборочных линий.

«Дизайн их устройств настолько уникален, что Apple приходится налаживать производство по уникальным технологиям», — считает аналитик Мутхураман Рамасами из консалтинговой фирмы Frost & Sullivan.

Ранее компания также производила уникальное оборудование для тестирования гироскопа iPhone 4 — специально разработанные Apple кубические установки, раскручивающие девайс, поставлялись напрямую поставщикам в Китай. К другим впечатляющим технологиям можно отнести плазменное напыление для экранов последнего поколения iMac. Такая технология также используется для создания забрала шлемов пилотов истребителей.

«Другие компании попросту нанимают дизайнерскую фирму, чтобы создать рендер их нового продукта, после чего отправляют заказ инженерам в Китай, которые продумывают оставшуюся часть. То что делает Apple занимает очень много времени и требует больших вложений», — заявляет Кормак Еубанкс, директор по разработке в фирме Frog Design, специализирующейся на индустриальном дизайне.

Учитывая столь впечатляющие вложения в производственные технологии, можно ожидать релиза совершенно новых устройств в 2014 году, о которых ранее говорил Тим Кук во время отчета за четвертый финансовый квартал.

Источник: Bloomberg
Вернуться40514120
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

atrius

14.11.2013
atrius

Что же теперь китайцы будут делать если все роботизируют

Ответить

bon4bon

14.11.2013
bon4bon

Помощь Филиппинам полностью бы стоила 300 млн. Вроде бы сделали помощь через АПЛ Керри по 5$ с человека, по сравнению с суммой роботизации это вообще ничто...
А так вроде только про Бил Гейца слышно о какой никакой благотворительности, по давятся когда нибудь своими деньгами

Ответить

mxx777

14.11.2013
mxx777

На ютубе видео производства корпусов для мак буков очень захватывает, довольно интересный технологический процесс)))

Ответить

Demyan

14.11.2013
Demyan

Опять Россию обошли вниманием!!! А когда это будет в России?