Юридические детали iRadio разосланы независимым лейблам 2013 года

Юридические детали iRadio разосланы независимым лейблам 2013 года

На прошлой неделе Apple разослала детали лицензионного соглашения касательно iTunes Radio независимым лейблам, где оговариваются условия, оплата и доход с рекламы, которые Apple планирует получать за доступ к контенту.

В течение первого года Apple планирует выплачивать 13 центов за каждое проигрывание песни и 15% за рекламу сверх того в зависимости от доли участия лейбла в сервисе. Ко второму году выплаты возрастут до 14 центов и 19% соответственно. Это более привлекательные условия, чем 12 центов за каждое воспроизведение, выплачиваемые Pandora.

Такие щедрые гонорары, однако, не будут выплачиваться за те песни, которые уже куплены пользователями в iTunes. Также выплат не будет, если пользователь завершил прослушивание в течение первых 20 секунд.

Как сообщает Wall Street Journal, условия для независимых лейблов схожи с таковыми для Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Правда «Большая тройка» получит денежные авансы.

Напомним, что Apple анонсировала iTunes Radio на конференции WWDC 2013. Новый музыкальный сервис будет бесплатен для пользователей, а убрать рекламу можно будет с помощью приобретения подписки. Сервис сравнивают с Pandora, но как видно из последних патентов, он предлагает новые возможности, аналогов которым до сих пор не было.

Источник: Appleinsider
Вернуться8901582
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

123RUS

27.06.2013
123RUS

Да уж

Ответить

HitManUrSe

27.06.2013
HitManUrSe

Если че так ребята, он в рашке пока работать и не собирается...

Ответить

Regilus

27.06.2013
Regilus

Т.е. корейский рэпер за миллиард прослушиваний положит себе в карман эппловские $ 130 млн...

Ответить

dirextor

27.06.2013
dirextor

Не понимаю, а других, более простых способов прослушать музыку нет? Я слушаю в основном в машине и для пробы настроил облачный сервис AiCloud на маршрутизаторе Asus. Но при нашей "волшебной" скорости 3G это становится уж слишком "облачным". Тут , думаю всё будет также. Полагаю, для меня данный сервис останется не востребованным.

Ответить

IL86

27.06.2013
IL86

Лично я музыку только в машине слушаю и только радио. Так что мне данный сервис вряд ли пригодится!