«Шашлык, гриль, барбекю» для iPhone и iPad 2012 года

«Шашлык, гриль, барбекю» для iPhone и iPad 2012 года

С долгожданным весенним теплом пришла и пора шашлыков. Что и говорить, популярность этого блюда не знает границ.

Из городских зон отдыха и лесопосадок потянуло вкусным дымком, а в магазинах на самых видных местах появились мангалы, шампуры, уголь, решетки для барбекю, ну и конечно же, сам замаринованный и готовый для жарки шашлык.

Однако, истинным ценителям этого блюда, пришедшего к ним из глубины веков с востока, эти полуфабрикаты покупать не очень хочется. Да это и не всегда безопасно – как правило, для изготовления полуфабрикатов используется не самое свежее мясо, срок годности которого продлевается таким образом с помощью маринования в уксусе. Этот способ маринования мяса – самый распространенный в странах бывшего СССР, по популярности с ним может соперничать, пожалуй, лишь маринование в майонезе.

Между тем, оба этих способа настоящие любители шашлыка и барбекю не жалуют. От уксуса, если в нем даже немного передержать мясо, оно становится жестковатым. А майонез для них – слишком банально, когда существуют сотни способов оригинально и вкусно замариновать мясо.

Среди распространённых и традиционных основ для маринада встречаются вино, винный уксус, кисломолочные продукты (йогурт, кефир и другие), гранатовый сок, лимонный сок и другие кислые соки. Так, на Кавказе некоторые сорта вин изготовляются специально  для использования в маринаде. Также для маринования используется свежий репчатый лук, соль, перец и другие приправы.
Помимо маринования, мясо еще можно и пожарить оригинальным способом. Существуют сотни технологий приготовления мяса на тлеющих углях. И приложение для iPhone и iPad «Шашлык, гриль, барбекю» - тому подтверждение.

В этом красочно оформленном приложении вы найдете огромное количество разнообразных рецептов маринадов, рецептов приготовления шашлыка, начиная с набора необходимых ингредиентов, и заканчивая пошаговыми инструкциями «от» и «до».

Также, в приложении, которое доступно в App Store за $2.99, регулярно обновляется меню вкусных рецептов, существует возможность распечатать понравившийся рецепт или отправить его по почте.
Если вы хоти принять участие в розыгрыше промокодов для его бесплатного скачивания, пройдите по ссылке.

Напоминаем, что каждый зарегистрированный пользователь может оставить заявку на получение промокода на странице в нашем специальном разделе (для этого нужно нажать на ссылку "Оставить заявку на промокод").

Заявки принимаются только таким образом.Не надо оставлять их в комментариях или просить там промокод. Все промокоды распределяются программой случайным образом среди всех претендентов. После окончания розыгрыша нужно будет снова зайти на страницу приложения. Если вы вошли в число победителей, вы увидите свой промокод. Если вы не выиграли, то увидите сообщение: "Промокод вам не достался".

Источник: Планета iPhone
Вернуться3486400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

22.04.2012
cabayashi

Общался с гуру шашлычных дел: для меня самый важный совет был следуующий: поскольку обычно времени для маринования мяса, как всегда, мало (у меня чаще всего такие сейшены происходят спонтанно), а покупать готовый маринад - это не вариант (реально 99% тухлое, не реализованное мясо), лучше всего к Вашему маринаду добавить минералки (любой с газом). Мясо не меняет вкус, маринуется быстро (1,5 часа), получается не жестким! И самое главное: не надо портить мясо сметаной (кефиром, сливками и пр.), так же уксусом, вином и другими вещами - Вы не почувствуете вкуса хорошего продукта, приготовленного на кглях!!! Лучше всего использовать только соль, перец и лук! (лимон дает кислоту и не размягчает), и томаты! если есть время - томаты сделают из мяса саму нежность! один из секретов - много лука (1 к 1 с мясом), а для скорости, как и говорил - минералка. Лучше маринада нет! Ничто не забьет вкуса парного мяса! Всем удачи на кулинарных поприщах! ;)

Ответить

Sventovit

22.04.2012
Sventovit

До чего же жадные разрабы, 3 бакса... Пользуюсь iШашлык уже около года и не обламываюсь, бакс делов, есть и бесплатная версия (типа пробуй, понравилось-покупай)

Ответить

LERUNHIK

22.04.2012
LERUNHIK

Блин... сразу шашлыка захотелось...

Ответить

Brooks

22.04.2012
Brooks

Да уж, такая же фигня, на речку и шашликов!!!!!! Ммммммммм......