Хакеры могли использовать «Найти мой iPhone» для взлома аккаунтов 2014 года

Хакеры могли использовать «Найти мой iPhone» для взлома аккаунтов 2014 года

Утекшие в Сеть фотографии обнаженных знаменитостей могут сильно ударить не только по их репутации, но и по доверию пользователей к Apple. Теперь же «масла в огонь» подливают и специалисты по безопасности, которые заявляют о возможности подбора паролей к Apple ID посредством метода перебора паролей «грубой силой».

Практически все современные сервисы обладают защитой от простого перебора паролей, допуская ввод только определенного числа неправильных паролей, после чего повторно ввести пароль можно только через определенное время. Однако в сервисе «Найти мой iPhone» была найдена уязвимость, которая при помощи простого скрипта делала возможной подборку пароля брутфорсом.

На момент написания новости Apple уже закрыла эту уязвимость, но пока не представляется точным узнать, как давно хакеры знали о ней. Вполне вероятно, что именно эта уязвимость использовалась для взлома аккаунтов знаменитостей, но специалисты не исключают, что некоторые из фотографий уже давно были доступны в закрытом доступе для избранных хакеров, которые попросту не выкладывали их в Сеть.

Источник: The Next Web
Вернуться92109104
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tellurians

02.09.2014
tellurians

Все что попало в сеть известно всем

Ответить

Iphonanist

02.09.2014
Iphonanist

с паролем и перебором все понятно. а как узнали их apple ID? скорее поверю что доступ получен через служебные полномочия

Ответить

AlEign

02.09.2014
AlEign

Мораль всей истории такова: не хочешь чтоб твои голые части попали в сеть, либо не фотографируй их, либо фотографируй но на обычный фотоаппарат и храни на карте памяти)))

Ответить

ProDemon

02.09.2014
ProDemon

За то еще одну дыру закроют)

Ответить

man

03.09.2014
man

Вопрос в свете последних событий: ЧЬЮ дыру?

Ответить

desperado

02.09.2014
desperado

Нельзя выкладывать в облачные сервисы данные, которые не должны попасть в паутину! Как можно доверять хранилищам данных, которые находятся неизвестно где?! Самое безопасное хранилище данных - это домашний компьютер без доступа к интернету!

Ответить

sansan0712

02.09.2014
sansan0712

У каждого свой взгляд на такие вещи!!!!!

Ответить

megatron427

02.09.2014
megatron427

Ну и что тут вообще такого звезды что не люди , им нравиться на себя смотреть без одежды что в этом плохого , ну раз попали в сеть то будут еще популярней! Они ведь стараются ходят в треноженный зал постоянно , делают себе коррекции разных там частей и интимных тоже что бы их любимым нравилось и они себя идеальными считали , я считаю это вполне нормально , у людей сцены очень короткий промежуток славы пусть ней наслаждаются и показывают пример другим , как надо работать или жить ! Вот если бы они на фотках наркотики принимали вот это уже был бы треш !

Ответить

Qwe

02.09.2014
Qwe

В статье вроде речь не о морали, а об уязвимости.