Crazy Tribes - покоряем новые земли 2012 года

Crazy Tribes - покоряем новые земли 2012 года

В нашей рубрике iИгры мы регулярно знакомим вас с новыми, заслуживающими внимания играми. Неделю назад мы рассказывали о "средневековой" стратегии Lords&Knights. Сегодня же поговорим об еще одном представителе поджанра стратегии и квеста от того же разработчика, но уже с более современной тематикой – Crazy Tribes .

Что это такое? Crazy Tribes –постапокалиптическая многопользовательская онлайн-игра с огромным количеством играющих в нее человек (по заявлению приветственного слова разработчиков, естественно). Играется так же, как и Lords&Knights, с той же концепцией порабощения соседних территорий и яростного сопротивления поработителям. В целом, различия между играми только в графике и задумке – все остальное практически идентично.

Основные ресурсы – металл, пластик и газ. Мы скапливаем ресурсы в соответствующих нерадиоактивных хранилищах, после чего тратим их на улучшения и постройку армии. Армию мы используем для защиты и исследования ближайших баз, которые могут оказаться пустующими, и в каждой такой пустой базе мы можем найти дополнительные источники ресурсов. Расширение ресурсов (вернее, их количества) возможно при прокачивании улучшений – потом нам будут открываться все более новые и качественные «ископаемые», которые необходимы для жизнедеятельности в постапокалиптическом мире.

Стоит отметить, что в этой игре уже сосредоточено достаточное количество игроков, которые играют на нескольких серверах (кстати, и их тоже немало). Захват новых территорий осуществляется как совместно, так и по отдельности. Более того, здесь используется система фракций, или гильдий – вы можете вступить в гильдию и выполнять набеги, защиту и добычу полезных ископаемых совместно. Так, после прохождения обучения вам предложат вступить в гильдию новичков, в которой на 14 дней вам предоставляется иммунитет, и никто не сможет совершать в отношении вас какие-то действия (в основном, это сделано для того, чтобы новый игрок свыкся с игрой и наштамповал армию с ресурсами, чтобы отбиваться от набегов более сильных игроков, иначе мы рискуем потерять все до последнего куска пластика). Система гильдий выполнена не совсем на уровне, но довольно интересна в восприятии.

Отдельное замечание заслуживает и графика – получается так, что в игре представлено игровое поле с отдельно прорисованными зданиями, поэтому никакой путаницы нет. Тем не менее, неплохим решением было бы создание некой анимации для игры, потому как особо она в графическом плане и не напрягается. Еще одна небольшая проблема – отсутствие понятного интерфейса, и часто приходится тыкать во все здания подряд, чтобы найти необходимое нам улучшение в арсенале. Гораздо интереснее было бы с приветливым интерфейсом и анимированной графикой.

В целом, поиграть можно, да и игра распространяется в App Store бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться26561400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ArchiElement

12.10.2012
ArchiElement

Феодалов переделали немного и все ппц !!!

Ответить

GrekoFF

12.10.2012
GrekoFF

Играю... С Монстрами война... Все кланы против них объединяются!

Ответить

Evervess

12.10.2012
Evervess

А ты за какой клан? Монстриков зачищаем сейчас) Спецназ

Ответить

GrekoFF

13.10.2012
GrekoFF

Здоров!) Где б ещё встретились!))) Тень

Ответить

Nikach

12.10.2012
Nikach

Спецназ?? Защищаем?? У нас с ними война. Кстати счет уже 14:8 в нашу пользу.

Ответить

Nikach

12.10.2012
Nikach

Попробовал поиграть и.... Затянуло. Нашел хороший клан и все отлично играется без доната.

Ответить

denisrespect

12.10.2012
denisrespect

Можно конечно. Но чтобы в игре чего-то стоить донат хоть как требуется. Просто початиться, да покопить войска чтобы их в минуты об донатных разбить айс конечно..) А сидеть в гильдии и копится, скукотень..) Наигрался и в Феодалов, и Камелот..и с донатами порой, надоело..Но конечно никого не уговариваю и мнения не навязываю..)

Ответить

denisrespect

12.10.2012
denisrespect

В общем очередная фигня не обязываюшая к затратам, но и без них потом игра не сахар, вас будут лупить и обнулять у кого все есть, ну а если в гильдии, то нормальных участий в атаках не получится, вас так же будут обнулять другие пошустрей с вражеских гильдий. Очередной внутриигровой развод, основанный на уже увлекшемся игрой человеке. Без затрат заглохнете и в игре будете никем..)

Ответить

Mesioner

12.10.2012
Mesioner

Ха породия на Феодалов!!!
Ничего поумней не придумали?

Ответить

urii11

12.10.2012
urii11

Это не пародия, а копия феодалов!

Ответить

GrekoFF

12.10.2012
GrekoFF

разработчик то один...мне лично в ФиР не катит играть, не люблю эту рыцарскую муть, а вот постапокалиптический мир по мне...

Ответить

denisrespect

12.10.2012
denisrespect

А ты думаешь что должны быть только Феодалы и больше ни одной подобной игры? И с чего ты взял что именно Феодалы прародители подобных игр..

Ответить

Nikach

12.10.2012
Nikach

Это от той же компании что сделала феодалов