Ускоряем работу Mail в OS X на старых Mac 2013 года

Ускоряем работу Mail в OS X на старых Mac 2013 года

Последние версии операционных систем OS X получают все новые функции, которые позволяют сделать работу за компьютером более продуктивной. Однако внедрение новых функций также негативно сказывается на потреблении системных ресурсов компьютера, из-за чего Mac прошлых поколений могут начать «подтормаживать». Кто-то может не обращать внимание на падение производительности, однако большинство начинает искать способы решения возникшей проблемы.

В последних версиях OS X стандартный почтовый клиент, который пользуется большой популярностью среди пользователей за счет неплохой функциональности и отличного дизайна, автоматически загружает новые файлы и отображает их содержимое за счет функции «Предпросмотра». К сожалению, именно это может существенно снизить скорость работы старых компьютеров Mac. Исправить это можно при помощи отключения предпросмотра вложенных файлов.

Для этого полностью закройте приложение Mail (можно воспользоваться комбинацией клавиш CMD+Q) и запустите утилиту «Терминал», найти которую можно при помощи поиска Spotlight. После запуска «Терминала» введите следующую команду:

defaults write com.apple.mail DisableInlineAttachmentViewing 1

Вновь запустите приложение Mail для обновления настроек.

В некоторых случаях данная команда может не помочь и вложенные файлы все равно будут открываться при помощи предпросмотра. Если вы столкнулись с этой проблемой, то попробуйте ввести следующую команду после выполнения всех вышеперечисленных действий:

defaults write com.apple.mail DisableInlineAttachmentViewing -bool true

После успешного отключения функции «Предпросмотр» в почтовых сообщениях будет отображаться миниатюра загруженных файлов. Такой простой «трюк» может существенно повысить скорость работы почтового клиента на компьютерах Mac прошлых поколений.

В особенности прирост в скорости работы может быть заметен, если на вашем компьютере почтовый клиент постоянно работал в фоновом режиме, а на почту довольно часто приходили сообщения с мультимедийными вложениями.

Если со временем вы поймете, что используете стандартный почтовый клиент весьма редко, и такой метод не дает ощутимый прирост производительности, то для возврата стандартных настроек необходимо выполнить несколько предельно простых действий.

Для начала закройте приложение Mail, после чего запустите «Терминал» и введите следующую команду:

defaults write com.apple.mail DisableInlineAttachmentViewing 0

После ввода команды необходимо опять запустить стандартное приложение почтового клиента OS X.

В некоторых случаях ввод этой команды может не повлиять на отображение миниатюр вложенных файлов. Если вы столкнулись с такой проблемой, то попробуйте воспользоваться следующей командой, предварительно закрыв Mail:

defaults write com.apple.mail DisableInlineAttachmentViewing -bool false

После ввода этой команды в «Терминале» в Mail будут отображаться полные «превью» вложенных файлов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11848450
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dennisabashev

17.04.2013
dennisabashev

MacOs такой же костыль как Linyx, все настройки только через терминал. По сути MacOs и есть nix система, поставленная Джобсом на коммерческие рельсы.

Ответить

Vato35

17.04.2013
Vato35

Не костыль, а очень удобно. А теперь попробуйте что то подобное сделать в винде менее чем за 20 кликов мышкой в 5 разных окнах.

Ответить

dennisabashev

17.04.2013
dennisabashev

попробуйте найти нужную терминальную команду быстрее чем я сделаю 20 кликов мышкой в 5 разных окнах

Ответить

udav

17.04.2013
udav

Спасибо