Пользуешься Mac? ЦРУ уже следит за тобой

До сегодня ресурс WikiLeaks уже успел напугать пользователей мобильных устройств Apple. На днях он опубликовал тысячи документов, которые подтверждают слежку ЦРУ за пользователями iPhone и iPad. Для этого правительственная организация использует пробелы в безопасности операционной системы iOS.

Почти сразу после публикации последовал комментарий от компании Apple. Представители производителя отметили, что знают о пробелах в безопасности операционной системы. И до сегодняшнего дня уже успели устранить большинство из них.

После этого последовала новая публикация WikiLeaks. На этот раз ресурс опубликовал документы, которые рассказывают об уязвимостях Mac. Они сообщают, что в ЦРУ существует специальный раздел под названием Dark Matter. Он занимается внедрением вредоносного кода на компьютеры Apple еще во время производства.

Официальных заявлений Apple по этому поводу пока не поступило. Тем не менее, компания вряд ли признает свое столь громкое обвинение, сославшись на невозможность взломать свои компьютеры. Или отметит, что дырки в безопасности, о которых рассказывает WikiLeaks, давно закрыты.

Сам же я склоняюсь к тому мнению, что на моем компьютере нет данных, которые могут оказаться кому-то действительно нужны. А что думаете вы? Ходите в шапочке из фольги или предпочитаете другие варианты защиты своей личной жизни?

Источник: MR
Вернуться366963
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

jan56

27.03.2017
jan56

Какое цру, кто гонит эту пропаганду, если надо любая спец служба тебя отработает по мере необходимости.....

Ответить

Mayor42

26.03.2017
Mayor42

Долгое время проработал в МВД и заявляю с полной ответственностью - отслеживается абсолютно ВСЕ что интересует соответствующий отдел в рамках уголовного дела, убедился на себе в плане прослушки своего сотового телефона! Слушать и следить за всеми это абсурд, программы отслеживают и слушают тех лиц на которых поступает запрос от силовых структур! И абсолютно не важно чем пользуется абонент, мой совет в целях безопасности и возможной утечки конфиденциальной информации пользуйтесь кнопочной разовой звонилкой и меняйте сим после каждого звонка и саму звонилку! Ну и естественно сим должна быть (левая)!

Ответить

punk

29.03.2017
punk

Согласен, на прослушку всех - физически нет ресурсов. Общественные wifi сети - наше всё. Хотя в России за репост можно подучить срок, учитывая какие убыточные люди в этих "структурах" вряд ли они что-то на самом деле могут отследить.

Ответить

FYS

26.03.2017
FYS

Спите долго, уже были и опровержения, и критика этого бреда.

Ответить

pvo-1

26.03.2017
pvo-1

Что только за пользователями мак цру следит?

Ответить

EkaterinaKam41

26.03.2017
EkaterinaKam41

Скотч на вебку и норм

Ответить

scotch

26.03.2017
scotch

Зачем меня на вебку?)))

Ответить

alekkkkssss

26.03.2017
alekkkkssss

Нет я пользуюсь презервативами)

Ответить

Apon

26.03.2017
Apon

Хорошая статья