Немного технологий «Звездных войн» — Apple поглотила Faceshift 2015 года

Немного технологий «Звездных войн» — Apple поглотила Faceshift 2015 года

Практически все современные игры использую технологию захвата движения живых актеров. Помимо этого такая технология нашла применения в ряде контроллеров для игровых консолей — от PlayStation 4 до Xbox One и других.

Вначале этого года появились первые слухи о поглощении Faceshift — компании, которая занималась захватом движений при съемках фильма «Звездные войны». Теперь же инсайдеры издания TechCrunch официально подтвердили поглощение компании из Цюриха.

«Apple поглощает технологические компании время от времени, и мы обычно не раскрываем наши планы», — заявили представители Apple.

Faceshift не первая компания, занимающаяся захватом движения и поглощенная Apple. За последние годы компания из Купертино поглотила такие компании, как PrimeSense, Metaio и Polar Rose, которые специализировались на захвате движения, распознавании лиц и виртуальной реальности. Пока не совсем понятно, где Apple собирается использовать эти технологии, но не исключено, что в одном из следующих поколений Apple TV появится возможность отслеживания движения пользователей по аналогии с Kinect.

Источник: TechCrunch
Вернуться1879020
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль